Применение Касторового Масла в Медицине и Косметологии

Касторовое Масло

Растение клещевина подарило человечеству известное всем касторовое масло. Ученые давно выявили, что касторовое масло представляет собой источник рицинолеиновой кислоты, которой в нем содержится до 90%. Попадая в тонкий кишечник, рицинолеиновая кислота способствует раздражению нервных окончаний кишечника, что является последствием рефлекторного усиления перистальтики. Поэтому так популярно применение касторового масла в качестве слабительного средства.

Касторовое масло обладает целым рядом удивительных свойств, которые используются при лечении многих болезней в различных областях медицины, а также в косметологии. Касторка кардинально отличается от других масел необыкновенной способностью не высыхать, не менять собственную консистенцию. Такие свойства касторки не смогли оставить без внимания фармацевты и косметологи. Они использует касторовое масло в качестве необходимой добавки для приготовления лечебных мазей и кремов для смягчения структуры кожи.

Приготавливают масло из клещевины методом горячего отжима. Как правило, для медицинских целей используют рафинированное касторовое масло. Конечно, это лечебное масло можно приготовить в домашних условиях самостоятельно, но серьезной необходимости в этом нет. В любой аптеке всегда найдется касторовое масло, причем, в любой упаковке, подходящей для вашего индивидуального использования.

Внутреннее применение касторового масла рекомендуется кормящим мамам для эффективной стимуляции лактации. Также полезно использовать касторовое масло при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Его принимают по чайной ложке дважды в день, утром и вечером, после приема пищи. Люди, страдающие от воспаления мочеполовой системы, могут облегчить свое состояние, принимая касторку по половине чайной ложки трижды в сутки, также после еды. Это замечательное народное средство можно использовать в качестве эффективной лечебной процедуры ингаляции при заболеваниях верхних дыхательных путей. Значительно повысить благоприятное воздействие ингаляции можно при комплексном использовании касторового и эвкалиптового масла.

При таких широко распространенных заболеваниях как артрит, ревматизм, радикулит, применение касторового масла поможет облегчить состояние в период протекания болезни, ускорит выздоровление. Для этого необходимо добавить в стакан горячего молока 30 капель касторового масла и выпить перед сном. При пищевых отравлениях касторка поможет избавиться от продуктов отравления при одноразовом применении внутрь 3-х чайных ложек. Это удивительное масло используется для лечения заболеваний влагалища, шейки матки. Тампоны, смоченные касторовым маслом, для эффективного воздействия и скорейшего выздоровления оставляются во влагалище на ночь. Народная медицина не представляет себя без применения касторового масла. Компрессы с этим средством значительно улучшают состояние здоровья при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, касторка усиливает циркуляцию лимфы и крови в организме человека.

Невозможно обойти вниманием использование этого эффективного средства для укрепления структуры волос. Маски для волос, приготовленные на основе касторового масла, практически всегда улучшают их состояние, укрепляют фолликулы, делают волосы более живыми, здоровыми, блестящими.

Женщины, заботящиеся о своем внешнем виде, прекрасно знают о необыкновенных свойствах применения касторового масла для укрепления ресниц, улучшения их роста, густоты. Такие крайне неблагоприятные внешние факторы, как использование туши для ресниц, подкрашивание, подкручивание, ослабляет ресницы, им требуется питание. По мнению косметологов, эффект от использования данного средства видно сразу после первых лечебных процедур. Ежевечернее расчесывание ресниц специальной щеточкой с касторовым маслом не раздражает глаза, даже при попадании на слизистую оболочку.

Касторовое масло – замечательное средство для ухода за губами, особенно в холодную пору. Для приготовления живительного состава необходимо смешать и подогреть вазелин с касторовым маслом. Пропорции следующие: вазелина – 4 части, касторки – 3. Полученный бальзам обеспечит вам мягкие губы. Обязательно попробуйте, удачи вам!

Применение Касторового Масла в Медицине и Косметологии
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.