Применение L-карнитина Требует Внимания

мужчина

Здоровье человека зависит от скорости обменных процессов, происходящих в организме. Некоторые пищевые добавки являются серьезными катализаторами, ускоряющими процесс метаболизма. Как правило, они представляют из себя универсальные транспортировщики, необходимые для окисления жирных кислот, образования энергии. В основном применяют такие витаминные добавки люди, стремящиеся откорректировать собственную фигуру, сбросить лишние килограммы.

Одним из таких помощников создания красивого, стройного, сильного тела является L-карнитин. Это витаминизированное вещество широко распространено среди определенного круга спортсменов, занимающихся «строительством» красивого, скульптурного тела.

Синтезируется этот жиросжигательный препарат в почках, печени из таких аминокислот, как лизин и метионин. Именно поэтому наличествуют в нем витамины группы В. К сожалению, в организме каждого человека этот уникальный помощник для похудения вырабатывается в минимальных количествах, поэтому расходуется чрезвычайно быстро. Ученым, занимавшихся изучением положительного воздействия на организм человека L-карнитина еще в прошлом века, стала известна его немаловажная роль в переносе жирных кислот через мембрану клетки.

Люди, увлекающиеся аэробными физическими нагрузками, знают, что в сочетании с низкокалорийной диетой этот препарат дает положительный эффект. Он помогает наращивать мышечную массу. При использовании этой витаминной добавки происходит смещение акцента на получение необходимой энергии из жирных кислот на построение мышечной массы. Также применение этого эффективного жиросжигателя приводит к значительному снижению расходования гликогена в период физической нагрузки на тело.

Значительно увеличивается выносливость, значит, снижается утомляемость, необыкновенно повышается продуктивность занятий. Сочетание с креатином дает исключительно положительный эффект от занятий и тренировок. Еще одним фактором, свидетельствующим в пользу применения L-карнитина, является его уникальная способность к распаду жиров без накопления молочной кислоты, наличие которой проявляется крайне неприятными болевыми ощущениями в мышцах.

Также этот помощник для снижения веса помогает эффективно очистить сосуды от образующихся в них атеросклеротических бляшек, снижает уровень холестерина в крови. Конечно, абсолютно неправильно считать этот жиросжигательный препарат панацеей от всех бед, это совершенно не так. При применении данного препарата необходимо соблюдать низкокалорийную диету, правильный распорядок дня, получать достаточные физические нагрузки, только тогда эта витаминная добавка даст эффект, который от нее ожидаешь.

Неизменная польза препарата состоит в уменьшении симптомов стенокардии, если они имелись. Улучшение самочувствия делает возможным занятия спортом без болевых ощущений в груди. Но применять L-картинин именно для лечения стенокардии, нарушения сердечных ритмов, сердечной недостаточности без предварительной консультации с врачом-кардиологом не рекомендуется. Такая практика требует несомненного подтверждения специалистов, абсолютно нельзя считать этот витаминный препарат неизменным избавителем от всех бед.

Всем известны неприятные симптомы, когда из-за атеросклероза происходит нарушение притока крови к конечностям, случается перемежающаяся хромота. Замечено, что эта витаминная добавка способствует значительному облегчению этих симптомов, снятию болевых ощущений.

Наблюдается большая польза от применения L-карнитина для людей, страдающих от сахарного диабета, который приводит к повреждению нервной ткани или диабетической невропатии. Этот препарат значительно снижает болевые ощущения, хотя, по мнению некоторых специалистов, применение этого витаминного препарата в решении данной проблемы – довольно спорный вопрос.

Чрезвычайно популярен этот жиросжигающий препарат среди бодибилдеров. Самый положительный момент, говорящий за необходимость применения его в тренировках – это значительное снижение чувства усталости, увеличение объема нагрузки.

Существует и обратная сторона этой медали. Чрезмерное применение L-карнитина способствует жиросжиганию, именно жиры необходимы для нормальной работы сердечной мышцы. Существовать совершенно без жировой ткани человеческому организму невозможно. Совсем не стоит переоценивать положительные моменты данного препарата. Берегите здоровье!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.