Применение Масла Апельсина Для Лица

Апельсиновое Масло

В косметологии, такое натуральное средство, как эфирное масло апельсина, очень часто применяется для производства различных кремов, масок, тоников, лосьонов и других средство по уходу за кожей лица. Одним из главных достоинств этого замечательного масла является его чарующий аромат: горьковатый, терпкий, с ярким цитрусовым оттенком. Применяется масло апельсина для лица с практически любым типом кожи, от жирной и проблемной до сухой и увядающей. Свойства этого натурального продукта значительно улучшить качество и внешний вид кожи, избавить от морщин, ороговевших клеток, образований и других недостатков, известны с давних времен.

Говоря в общем, эфирное масло считается является прекрасным натуральным очищающим средством, которое эффективно тонизирует кожу, осветляет ее и способствует удалению веснушек и различных пигментных пятен. Кроме того, это масло обладает свойством стимулировать кровообращение, тем самым стимулируя приток крови к коже лица и улучшение цвета лица. Регенерирующие свойства этого замечательного натурального продукта помогают оперативно удалить старые ороговевшие клетки и значительно омолодить кожу, что делает использование масла апельсина для лица особенно полезным для тех женщин, у которых увядающая и стареющая кожа.

Для сухой кожи, эфирное масло апельсина может стать настоящей панацеей, эффективной для увлажнения, смягчения и повышения эластичности кожи. Применение масла апельсина рекомендуется в случае, если у вас наблюдается шелушение, воспаления, если кожа шершавая и огрубевшая, а также дряблая и вялая. Считается, что этот натуральный продукт способен восстановить природные способности нашего организма по производству коллагена, который напрямую связан с отличным тонусом, прочностью и эластичностью кожи. Также, благодаря увеличенному количеству коллагена, при воздействии этого натурального продукта кожа разглаживается и исчезают мелкие морщинки.

Тем, у кого жирная кожа, регулярное применение масла апельсина для лица поможет наладить функцию сальных желез, сузить и очистить поры, избежать появления черных точек на лице и так далее. Кроме того, регулярное применение этого натурального продукта может помочь в снижении проявлений различных кожных заболеваний, включая угревые сыпи, прыщи, нарывы, а также инфекционных заболеваний типа дерматита, псориаза и других. Апельсиновое масло очень часть входит в состав различных косметических средств и масок для лица, которые служат для регенерации клеток кожи, повышения ее упругости и эластичности и так далее.

Если вы хотите воспользоваться указанными выше полезными свойствами этого натурального продукта, просто добавьте 3-4 капли масла в ваш ночной или дневной крем. При непосредственном использовании масла апельсина для лица, избегайте попадания его в глаза, поскольку оно может вызвать сильное раздражение. Кроме того, можно также использовать масло апельсина против целлюлита и для улучшения состояния кожи тела. Для этого эфирное масло применяется для лечебных массажей проблемных участков тела: бедер, рук, нижней части живота и так далее. Наконец, масло апельсина положительно воздействует на кожу головы и силу волос.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.