Применение Маслa Косточек Грейпфрута

ГрейпфрутГрейпфрут получил свою популярность в России в середине ХХ века. С тех пор любовь к этому фрукту только растет. Со временем, при более детальном изучении всех свойств этого цитруса, люди стали выделять огромную пользу от применения масла косточек грейпфрута. Это эфирное масло просто находка для ведущих парфюмеров мира, их продукция с нотками грейпфрута является трендом этого сезона. В нашей жизни запахи играют магическую роль. Это понимают и широко используют специалисты ароматерапии, поэтому одним из самых популярных эфирных масел является масло из косточек грейпфрута. Оно имеет удивительные свойства: снимает боль, повышает настроение, стимулирует лимфатическую систему, выводит излишки жидкости из организма.

Масло косточек грейпфрута – женское масло. Считается, что если взять себе за правило проводить ежедневный массаж проблемных зон, то можно избавиться от такого женского врага, как целлюлит. Массаж надо проводить снизу вверх плавными круговыми движениями, сильно надавливать не нужно во избежание синяков. Применение масла косточек грейпфрута способствует снижению чувства аппетита. Стоит только понюхать аромамедальон при виде ваших обожаемых сладостей и аппетита как не бывало. Польза этого масла исключительная, так как в нем полно витаминов. Это витамины С, В2, Р, каротин, кальций, калий, органические кислоты.

На основе масла из косточек грейпфрута создано много масок для лица и волос. Кремы, особенно возрастные, как правило тоже включают в себя это замечательное масло. Не стоит думать, что это эфирное масло используют только в индустрии красоты. Оно применяется и в медицине и входит в препараты, способствующие повышению иммунитета. Запах масла из косточек грейпфрута избавляет от головных болей при мигренях. Если у вас есть заболевания печени и желчного пузыря, то очень полезно применение масла косточек грейпфрута внутрь. Капните в ложку с медом 1 или 2 капли этого масла, перемешайте и принимайте 2 раза в день.

Астрологи считают, что это эфирное масло подчинено планетарному влиянию Солнца. Поэтому его применение спасает людей от стресса, необоснованных страхов, чувства беспокойства, очищает ауру человека. А по мнению экстрасенсов, вдыхая аромат масла из косточек грейпфрута, человек видит вещи и людей в их истинном свете. Это масло настолько чудесный продукт, что его рекомендуют даже беременным женщинам, так как применение масла косточек грейпфрута облегчает переносимость токсикоза. Будущие мамы могут проводить сеансы ароматерапии с этим прекрасным маслом.

Кроме того, следует знать, что это эфирное масло обладает антиоксидантным, глистогонным и имономодулирующим свойствами. Совместно с входящим в него витамином С оказывает сосудопротекторное действие. Неоспоримое преимущество масла из косточек грейпфрута заключается в том, что это не токсичное вещество, суперконцентрированное масло, 100% натуральная формула, усиленная присутствием витамина С. Это эфирное масло не активно в отношении лакто- и бифидобактерий.

Очень часто масло из косточек грейпфрута используют и в бытовой химии. Домохозяйки знают, что одним из самых эффективных средств для наведения порядка и чистоты в доме является применение масла косточек грейпфрута. Достаточно несколько его капель развести в горячей воде и можно без проблем отмыть даже самую застарелую грязь. А о волшебном запахе, поднимающем настроение за повседневной рутинной работой не стоит и говорить.

Вот какое замечательное масло из косточек грейпфрута, без него невозможно обойтись ни в одной области нашей жизни.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.