Применение Масла Лаванды Для Лица

Масло Лаванды

Известно, что полезные свойства эфирного масла лаванды играют значительную роль в применении этого натурального продукта в современной косметике и парфюмерии. Лавандовое масло получают из цветов и побегов растения, а знаменито это масло, прежде всего, своими бактерицидными, антиинфекционными, антисептическими и противовоспалительными свойствами, своим отличным омолаживающим, регенерирующим и восстанавливающим действием на кожу. Именно поэтому так популярно применение масла лаванды для лица, рук, а также при уходе за проблемной кожей тела, включая зоны образования целлюлита и кожу головы (для профилактики выпадения и улучшения состояния волос).

Очень часто можно встретить лавандовое масло, экстракты или вытяжки в составе различных кремов по уходу за кожей рук или лица, а также многие специалисты рекомендуют непосредственное применение эфирного масла лаванды для улучшения состояния кожи, избавления от кожных дефектов, аллергических проявлений, высыпаний и инфекционных заболеваний кожи. Причем, как правило, использование неразбавленного лавандового масла допускается только в малых дозах и для избавления от серьезных заболеваний: экземы, герпеса, витилиго. Аналогичным образом можно использовать минимальное количество неразбавленного масла лаванды от прыщей, нарывов, фурункулов, угревых высыпаний и так далее.

Однако, масло лаванды для лица, рук или тела рекомендуется применять разбавленным, а также в качестве обогащающей добавки к кремам лосьонам, тоникам, анти-целлюлитным кремам и другой продукции, которую вы используете каждый день. К примеру, если вы хотите подкорректировать цвет лица, снизить проявление воспалений, шелушений, а также трещин, царапин, ссадин и других повреждений на лице, можете обрабатывать поврежденные участки лица лавандовым маслом, смешанным с водой в пропорции 1:1. Такое средство будет способствовать не только скорейшему заживлению, но и профилактике образования неровностей, пигментных пятен, угревых шрамов и так далее.

Кроме того, этот натуральный продукт может оказывать смягчающее, омолаживающее, регенерирующее, освежающее и тонизирующее действие на кожу, поэтому применение масла лаванды для лица может существенно улучшить состояние кожи. Причем лавандовое масло можно применять и для жирного, и для сухого, и для комбинированного типа кожи, и даже тем, у кого кожа особо чувствительна. Помимо добавления нескольких капель лавандового масла в натуральную косметику, можно также делать специальные аппликации, массажи, питательные или увлажняющие маски для лица, в состав которых может входить и масло лаванды.

В частности, для чувствительной кожи прекрасно подойдут маски с маслом авокадо, абрикосовых косточек, персиковым или облепиховым маслом. Лавандовое масло может иметь прекрасное действие на кожу рук, поэтому его можно добавить в ваш крем для рук. Наконец, еще одним способом применения масло лаванды для лица являются увлажняющие ингаляции или различные методы ароматерапии, которые помогают воспользоваться тонизирующим и восстанавливающим действиями этого прекрасного натурального средства по уходу за кожей.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.