Применение Масла Лимона Для Ногтей

красивые ногти

В косметологии, эфирные масла для укрепления ногтей используются достаточно широко, и основными действиями этих натуральных продуктов является укрепление пластины ногтей (как извне, так и изнутри), питание, увлажнение, профилактика грибковых и различных других заболеваний, обеспечение ногтям свежего и блестящего внешнего вида, и так далее. В частности, распространено использование эфирного масла чайного дерева, репейного масла, касторового масла, масла абрикосовых косточек и масла лимона для ногтей. Последнее является одним из самых эффективных масел, а получают его путем холодного прессования из кожуры зрелых плодов лимонного дерева.

Лимонное масло применяется во многих областях косметологии, начиная от ухода за кожей и профилактики целлюлита, и заканчивая высокой эффективностью использования эфирного масла лимона для волос, их укрепления и профилактики выпадения. Полезные свойства эфирного масла лимона включают регенерирующее, восстанавливающее, омолаживающие, разглаживающее, укрепляющее и тонизирующее действия, в связи с которыми этот натуральный продукт служит важным составляющим различных масок, кремов, тоников и других косметических продуктов по уходу за кожей. Также, это масло отлично подходит для анти-целлюлитных массажей, которые являются одним из способов применения эфирного масла лимона для похудения.

Использование масла лимона для ногтей практикуется уже давно, с тех пор, как было установлено, что лимон и его продукты оказывают отличное укрепляющее и очищающее воздействие на ногтевую пластину, а также может отлично послужить для ухода за околоногтевыми участками кожи. Кроме того, регулярное применение эфирного масла лимона может послужить прекрасным осветляющим средством для ногтевой пластины, придавая ей более аристократический вид. Удивительного осветляющего эффекта можно добиться с использованием, к примеру, специальных ванночек для ногтей или же просто посредством регулярной обработки ногтевых пластин лимонным маслом или соком.

Также, благодаря ванночкам с лимоном может значительно улучшиться состояние кожи около ногтей, что является очень важными преимуществом использования сока лимона или масла лимона для ногтей. В частности, это масло имеет непревзойденные размягчающие эффекты и может помочь сделать кожу вокруг ногтя нежной и мягкой, а также способствовать процессам регенерации новых клеток и обновлению кожного покрова. Прекрасные антиинфекционные свойства лимонного масла послужат для профилактики различных воспалительных и инфекционных процессов, а также смогут ускорить заживление мелких ранок и повреждений кожного покрова.

Кстати, для получения максимальных эффектов специалисты рекомендуют использовать комбинации различных эфирных масел, а также другие натуральные продукты, которые могут способствовать укреплению и улучшению состояния ногтей. К таким продуктам относятся мед, йод, оливковое или другие масла, а также растворы витамина Е и Р. Следует помнить, что применение масла лимона для ногтей, хоть и связано с минимальными рисками, но все же может привести к побочным эффектам, таким как пересушка или образование трещин. Поэтому использовать это натуральное средство для ногтей нужно очень осторожно и в течение непродолжительного срока.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.