Применение Масла Лимона При Беременности

Масло ЛимонаОтвет на вопрос о целесообразности и безопасности применения эфирных масел при беременности является сугубо индивидуальным и должен определяться специалистом с учетом состояния здоровья и специфики протекания беременности каждой конкретной женщины. Однако, практически без ограничений могут использоваться масла для расслабляющих ванн, обработки кожи или волос, для ароматерапии и других щадящих способов внешнего применения. В частности, таким образом можно применять масло лаванды, миндальное масло или масло лимона при беременности, поскольку эти и другие масла обладают многими полезными свойствами, которые могут облегчить течение беременности.

Применение эфирного масла лимона для улучшения самочувствия, а также с целью получения различных косметических эффектов, известно очень давно. Это натуральный продукт имеет очень ярко выраженный аромат и сильные целебные воздействия на наш организм. В частности, часто применяется эфирное масло лимона для лица и кожи тела, поскольку это масло обладает отличными регенерирующими свойствами, способствует разглаживанию кожи, устранению морщинок и приданию коже эластичности, свежести и молодого вида. Также, очень рекомендуется масло лимона для ногтей, их укрепления и осветления, а используя эфирное масло лимона для волос можно значительно улучшить их внешний вид и предотвратить выпадение.

Масло лимона при беременности может использоваться для успокаивающих ванн, которые могут помочь повысить иммунитет. Рекомендуемая доза использования лимонного масла – 4-6 капель на ванну. Ванны также помогут значительно улучшить настроение, избавиться от депрессивных и угнетающих состояний, негативных чувств. Если же вас очень беспокоит варикозное расширение вен, усталость и частые отеки стоп, можно порекомендовать применять масло лимона для специальных ванночек для ног. Опустите стопы в прохладную воду с добавлением 2-3 капель масла лимона, или же любого другого эфирного масла цитрусовых (апельсинового, бергамотового, масла лиметта и так далее).

Кроме того, полезные свойства эфирного масла лимона включают обеззараживающее, антиинфекционное и противовоспалительное действие, поэтому рекомендуется использовать масло лимона при беременности для поддержания нормального состояния вашей кожи, профилактики или лечения дерматитов, угревой сыпи, воспалений, шелушения и других подобного рода проблем. Лимонное масло также можно применять для улучшения цвета лица, повышения тонуса кожи, для профилактики образования различных кожных дефектов и так далее. Наружное применение масла лимона способствует улучшению кровообращения и микроциркуляции крови, а также может послужить нормализации кровяного давления и улучшению обменных процессов в организме.

Наконец, известно, что масло лимона имеет успокаивающее действие и может помочь снизить проявления некоторых симптомов токсикоза: в частности, тошноты, головокружения, головных болей и так далее. Ни в коем случае нельзя принимать это масло внутрь, да и любое внешнее применение масла лимона при беременности должно осуществляться с большой осторожностью и только после консультации с вашим лечащим врачом. Ну а после того, как ваш малыш появится на свет, вы сможете использовать эфирное масло лимона для похудения, избавления от кожных растяжек и других негативных последствий беременности.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.