Применение Масла Пихты Для Волос

ВолосыМногочисленные полезные свойства эфирного масла пихты были известны еще с незапамятных времен. Этот натуральный продукт широко применяли в борьбе с различным инфекциями, заражениями, грибком, а также при простудах, бронхитах и заболеваниях верхних дыхательных путей. В косметологии, это средство служит для эффективного ухода за кожей, ее освежения, омоложения и питания, а еще рекомендуется использование масла пихты для волос и ногтей, для их укрепления и профилактики возникновения всевозможных проблем. В ароматерапии, этот целебное средство применяется для успокоения нервной системы и борьбы с негативными последствиями стрессов.

В русской народной медицине, этот чудесный экстракт, который получают из молодых побегов пихты, помогал избавляться от циститных болей, от отечности и болей в суставах, от болей в спине, от лишних килограммов, от недугов, связанных с плохим кровообращением и обменом веществ, а также от многих серьезных заболеваний нервной системы. Современная альтернативная медицина подразумевает применение эфирного масла пихты не только как лекарственного снадобья, но и как профилактического и косметического средства, которое может послужить каждой женщине для приумножения и сохранения ее уникальной красоты.

Например, масло пихты для волос часто используется наряду с другими эффективными эфирными маслами для массажей кожи головы и питания волосяных луковиц. Специалисты утверждают, кто этот косметический продукт имеет действительно непревзойденные питательные качества, поскольку пихтовые деревья произрастают в экологически чистых зонах, обладают невероятно мощной по своей силе биологической активностью и очень разнообразным химическим составом. В частности, пихтовое масло может оказать просто невероятное омолаживающее и общеукрепляющее действие, которого можно достичь благодаря регулярному приему аромаванн или других аромапроцедур с этим средством.

Ну а если вернуться к уходу за волосами, это средство помогает также значительно снизить такие проявления, как зуд и перхоть. Регулярное использование масла пихты для волос в качестве составляющего для массажной смеси или специальных масок для волос может способствовать значительному улучшению внешнего вида и структуры волос, приданию им блеска и шелковистости. Также, одним из важных положительных эффектов этого целебного экстракта является регулирующее действие, которое помогает снижать активность сальных желез и значительно снижать жирность волос.

Наконец, удивительных результатов можно добиться, благодаря применению различных питательных масок для роста волос с этим средством. Такие маски необходимо наносить не только на кожу головы, но на всю длину волос, а оставлять их можно на 3-8 часов перед тем, как смывать. В частности, питательные маски с использованием масла пихты для волос могут также включать в состав розмариновое можжевеловое, коричное, гвоздичное масло, а также масло илагн-иланг и мелиссы. Кроме того, эти косметические средства также могут содержать другие полезные натуральные продукты: мед, яичный желток, алоэ вера, экстракты трав и растений, которые наиболее всего подходят вашему типу волос.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.