Применение Масла Розмарина от Рубцов

Масло РозмаринаКустарник средиземноморского происхождения розмарин известен многим. Множество легенд, примет, символов связано с ним. Дословное название розмарина переводится, как «морская роса». Подарить веточку розмарина любимой девушке, всегда считалось признаком верности, любви, процветания, достатка.

Розмарин является сырьем для изготовления замечательного эфирного масла. Почти всегда производители лечебной косметики используют вербенонный хемотип эфирного масла розмарина. Применяют препараты на его основе для ухода за проблемной кожей лица, лечения угрей, купероза. Розмариновое масло чрезвычайно эффективно для ускорения регенерации кожи, поэтому врачи-косметологи используют масло розмарина от рубцов и пигментных пятен. Красивое лицо может испортить угревая сыпь, эта проблема часто касается как женщин, так и мужчин. Конечно, чаще всего это напасть касается молодых людей. Наличие прыщей, угрей, пятен на лице, рубцов после прыщей, может основательно испортить жизнь молодому человеку, а также повлиять на его характер. Эту проблему необходимо решать, не стоит сильно огорчаться наличием рубцов на лице, помогите своей коже, и они со временем пройдут, а вы останетесь только с неприятными воспоминаниями.

Необходимо отметить, что преодолеть эту проблему вам поможет масло розмарина от рубцов. С давних времен передаются различные народные рецепты лечения рубцов. Не думайте, что вы являетесь единственным человеком, у кого они наличествуют. Сначала подумайте о том, что вы едите, возможно, это фастфуды вредно влияют на ваш внешний вид. Такое питание никак нельзя назвать сбалансированным. Стоит также подумать, получает ли ваш организм все полезные витамины, микроэлементы, аминокислоты, которые так необходимы для нормальной кожи.

Попробуйте сначала народные рецепты с применением масла розмарина от рубцов, предварительно отказавшись от быстрой еды и начав прием витаминов. Для улучшения состояния кожи возьмите столовую ложку косметической зеленой глины, 5 капель эфирного масла розмарина, разведите этот состав водой до состояния кашицы. Затем точечно наложите смесь на пораженные участки кожи на 15 минут. Продержав маску положенное время, смойте теплой водой, промокните лицо, наложите крем, соответствующий вашему типу кожи. Делайте эту маску ежедневно в течение десяти дней. Если улучшения не последует или оно будет незначительным, продолжайте курс лечения месяц, масло розмарина от рубцов сделает свое дело.

Чаще всего для лечения запущенной кожи при наличии рубцов используют специальные препараты, содержащие кислоту, которая вызывает отбеливание и отшелушивание. Такие процедуры, как правило, занимают по времени три недели лечения. Препараты включают в себя натуральные лечебные средства и обязательно эфирное масло розмарина. Часто врачи-косметологи предлагают решить проблему рубцов пиллингами, которые подразделяются на три вида: поверхностные, срединные, глубинные. Это, конечно, эффективная процедура, но здесь необходима мера. В последнее время в России запрещен пиллинг с применением фенола, так как эта опаснейшая процедура может привести к смертельному исходу, даже если вы будете проводить лечение рубцов в специальном учреждении или косметическом салоне. Не стоит забывать о мудрости народных рецептов, смазывайте поврежденные участки кожи маслом розмарина от рубцов, кроме значительной пользы эта процедура приблизит окончание лечения.

Еще раз нужно подчеркнуть о необходимости одновременного приема витаминов, особенно витамина А или бета-каротина, витамина С, магния, цинка, комплекса, состоящего из пчелиной пыльцы и маточного молочка. Наружные средства пробуждают кожу, стимулируют регенерацию, а полезные вещества, которые вы принимаете внутрь – это материал для построения новых здоровых клеток кожи. Таким образом, вы получите красивую внешность и уверенность в себе.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.