Применение Масла Розового Дерева Для Волос

красивые волосы

Различные виды розовых деревьев произрастают в Бразилии, Перу, Гвиане. Это удивительное дерево исполинского размера достигает высоты сорока метров. Кора его красноватого оттенка, а цветы желтого цвета. Древесину и цветы этого чудесного представителя тропической фауны используют для производства эфирного масла. Наиболее ценное, качественное, дорогостоящее масло получается из деревьев, растущих вдоль берегов Амазонки. Оно называется кайенским маслом розового дерева. Производят это масло путем дистилляции, главными компонентами его являются ценнейшие вещества линалол и эвкалипт.

В настоящее время косметологи широко используют масло розового дерева для волос. На основании полезных свойств этого масла основана целая линия косметических средств, включающая в себя лечебные шампуни для роста волос, шампуни против перхоти, ополаскиватели для блеска волос, втирания для укрепления волосяных луковиц, маски для питания волос, средства для укладки, лаки. Особенно необходимо отметить тот чувственный аромат, которым обладают все эти замечательные средства: экзотический, цветочно-древесный, с легким оттенком пряности, нежный, чуть сладковатый. Одним из основных преимуществ эфирного масла розового дерева является его невероятная стойкость, особенно на волосах. Известно, что волосы всегда долго держат запах духов, но здесь это свойство масла удесятеряется.

Все женщины мечтают иметь красивые здоровые волосы, поэтому масло розового дерева для волос как раз их продукт. Очень эффективно перед мытьем делать лечебную маску для волос, состоящую из масла розового дерева с добавлением других масел. Чтобы получить всю пользу этой маски, перед нанесением ее необходимо нагреть на водяной бане. Втирается маска массирующими движениями, не очень сильными, в кожу головы и корни волос, затем распределяется по всей длине волос. Одевается целлофановая шапочка, плотно укутывается полотенцем для тепла и лучшего воздействия. Через полчаса маска тщательно смывается шампунем, соответствующим структуре ваших волос. Делать эту маску необходимо через день в течение месяца. Эффективность гарантирована чудесными волосами, которые вы получите по окончании срока лечения.

Если вы обладательница нормальных волос, то вам подойдет смесь 3-х капель масла розового дерева для волос, 15 мл масла миндаля или жожоба, 7 капель масла ромашки. Женщинам со светлым оттенком волос лучше воспользоваться эфирными маслами лимона, ромашки, розового дерева в равных частях. Если волосы темные, то подойдут эфирное масло розмарина и масло розового дерева. Исключительно эффективным средством считается ополаскиватель на основе эфирного масла розового дерева. Если вам посчастливится его приобрести, то не удивляйтесь высокой цене этого продукта. Ополаскиватель чудесно распутывает длинные волосы, которые после использования им, становятся достойными рекламных роликов.

Когда вас периодически мучает перхоть, можно провести следующее лечение волос. Возьмите 2 мл эфирного масла кедра, столько же масла розового дерева для волос и масла можжевельника красного. Добавьте эту полезную смесь в любой лосьон для волос, взболтайте, втирайте в кожу головы утром или вечером легкими массажными движениями, через полчаса смойте. Масло розового дерева прекрасно питает ослабленные волосы, улучшает их структуру, ароматизирует.

В последнее время многие косметические фирмы начали выпуск вуалей для волос. Это своего рода легкая туалетная вода, которая придает волосам не только аромат, но как нежная пленка покрывает их, уберегая от различных вредных воздействий окружающей среды. Если вы не попробовали еще эту новинку, обязательно приобретите ее, ваши волосы заслуживают такого ухода. Масло розового дерева для волос пока не очень распространенный продукт, пусть вы будете одним из первых его ценителей.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.