Применение Масла Туи При Аденоидах

Масло Туи Туя, или белый кедр – красивое вечнозеленое дерево семейства кипарисовых. С давних времен это растение считается лекарственным. Его настои принимали при легочном туберкулезе, маточных и кишечных кровотечениях, бронхиальной астме и даже для лечения венерических заболеваний, из него готовили специальную мазь для выведения бородавок. Специалисты-гомеопаты используют это растение для лечения заболеваний мочеполовой системы.

Одним из производных туи является эфирное масло, которое готовят из деревьев, достигших возраста 15-ти лет. Его производят из ароматной хвои и шишек – именно поэтому запах этого лечебного препарата такой тягучий, камфарный, хвойный.

Чаще всего масло туи применяют при аденоидах, для лечения бронхита, тонзиллита, воспаления легких. Само заболевание – аденоидит – характеризуется медицинскими работниками как острое воспаление глоточных миндалин, или аденоидов. Ему подвержены, в основном, дети младшего и среднего школьного возраста. Аденоидит требует длительного лечения, особенно в случае осложнений, и нередко приводит к заболеваниям почек, пороку сердца, ревматизму, болезням органов пищеварения. Исходя из вышеизложенных фактов, лечение аденоидов не следует пускать на самотек, принимать надлежащие меры необходимо сразу.

Масло туи нужно использовать на протяжении приблизительно полутора месяцев, регулярно закапывая в каждую ноздрю по паре капель трижды в сутки. Иногда состояние больного требует использования этого лекарственного препарата непосредственно после промывки носовых ходов очищенной морской водой.

Можно применять масло туи при заболевании аденоидов и несколько иным способом, закапывая его в носовые пазухи не регулярно, а с перерывами: 2 недели капать, 2 недели – перерыв. Таким образом вы избавите своего ребенка от оперативного вмешательства. Каждому любящему родителю известно, насколько любая операция, пусть даже необходимая, травмирует детскую психику.

Существует множество схем применения масла туи для лечения аденоидов. Некоторые из них предписывают закапывать в каждую ноздрю больного ребенка по 8 капель масла в течение 15-ти дней трижды в сутки, потом делать 7-дневный перерыв, затем возобновлять курс процедур, и так – до полного излечения.

Если ваш ребенок подвержен этому заболеванию, но в данный момент здоров, проводите профилактические процедуры. Приобрести масло туи можно в аптеках. Применяя его и другие природные лекарственные средства, можно добиться хорошего лечебного эффекта, но перед началом лечения необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом-фитотерапевтом.

Непосредственно после применения этого средства нужно дать больному ребенку полежать в течение примерно 10 минут, так как всё масло должно попасть по назначению – на аденоиды. Единственное противопоказание – аллергическая реакция на данный препарат.

Пренебрежение своевременным лечением воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей может привести к застою лимфы в носоглотке. Это чревато снижением неокрепшего иммунитета ребенка и возникновением тяжелого заболевания, потребующего впоследствии, в лучшем случае, долгого и мучительного лечения, а в худшем – оперативного вмешательства. Берегите здоровье своих близких!

Смотрите также рубрику Лечение Аденоидов, в которой вы найдете еще несколько советов по профилактике и лечению аденоидов.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.