Применение Масла Жожоба Сохраняет Красоту И Молодость

Масло ЖожобаЭфирные масла натурального происхождения в настоящее время получили широкое распространение в индустрии красоты, стали очень привлекательными средствами для современной ароматерапии. Натуральные компоненты значительно сложнее добывать, поэтому на сегодняшний день они чрезвычайно высоко ценятся.

Применение масла жожоба, полученного способом холодного прессования, отличающегося уникальным химическим составом, аналога которого вообще не имеется в растительном мире планеты, очень широко. Это натуральное природное масло является сегодня достойным заменителем спермацета – вещества, добываемого из полостей черепной коробки кашалота. Раньше данный препарат использовался довольно широко для приготовления косметических препаратов лечебного и декоративного направления. Согласно научным исследованиям, это уникальное масло получило достойную, высокую оценку, даже превышающую оценку широко применяемого ранее спермацета. Добывают масло жожоба из семян американского кустарника.

В состав масла жожоба входят протеины, аминокислоты, витамин Е, отличающийся уникальными регенерирующими, противовоспалительными, антиоксидантными свойствами. Одним из наиболее ценных свойств этого натурального продукта можно назвать его удивительную длительность хранения. Даже при добавлении в совершенно незначительном количестве масла жожоба в любое другое масло, оно поможет сохранить его на очень длительный срок. В этом состоят невероятные возможности применения масла жожоба. Этот натуральный продукт имеет густую консистенцию, позволяющую его использовать, как уникальное природное средство, предназначенное для увлажнения и смягчения кожного покрова головы и лица.

По авторитетному мнению современных химиков, натуральное масло жожоба представляет по своей структуре жидкий воск, а не масло. Именно это качество позволяет использовать данный натуральный продукт для приготовления лекарственных препаратов, направленных на лечение кожных заболеваний, таких как экзема, воспаление суставов, дерматит, нейродермит, псориаз.

Отмечено, что температура ниже нулевой отметки способствует застыванию этого масла, при этом никакой потери полезных качеств этого продукта не происходит, что особенно ценно при применении масла жожоба. Это замечательное средство можно ответственно назвать незаменимым при уходе за любым типом кожи. При непосредственном нанесении масла на кожную поверхность образуется практически незаметная защитная пленка, эффективно удерживающая влагу, одновременно смягчающая кожу. При использовании масла никогда не остается жирного блеска, при этом оно надежно защищает от негативного воздействия внешней агрессивной среды.

Это уникальное масло является эффективным солнцезащитным фильтром для кожной поверхности, особенно в последние периоды чрезвычайной солнечной активности. Используют данное средство для приготовления защитных бальзамов для губ, которые очень эффективны, благодаря уникальной возможности снижать негативное воздействие свободных радикалов на липидный покров кожи.

Это масло оказывает крайне благотворное влияние при комплексном использовании. Замечено, что применение масла жожоба в комплексе с эфирным маслом розы, мирры или герани способно увеличить практически в 5 раз активность вышеуказанных масел, что особенно важно при создании специальных косметических композиций.

Большое распространение получило данное масло в домашних косметических салонах, поэтому существует великое множество специальных рецептов для его применения дома. При добавлении масла жожоба в кремы для лица, лосьоны, шампуни, бальзамы, происходит многократное усиление благоприятного воздействия данных косметических препаратов на кожу лица, волос. Удивительный эффект можно получить, смешивая в домашних условиях масло жожоба с миндальным или эфирным маслом авокадо. Нежную кожу вокруг глаз вполне можно смазывать соединением масла жожоба и каплей эфирного масла мяты или фенхеля. А применение масла жожоба с эфирным маслом гвоздики и лаванды позволит избавиться практически от любых кожных проблем.

Можно только благодарить природу за этот необыкновенный подарок человеку, которым люди пользуются на протяжении не одного десятка веков, сохраняя красоту и молодость!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.