Применение Миндального Масла Для Волос

Красивые Волосы

Применение миндального масла включает очень широкий спектр областей и сфер. Это, в первую очередь, различные направления альтернативной медицины, включая ароматерапию и лечение различных недугов с помощью этого уникального натурального средства. Кроме того, это масло играет огромную роль в косметологии: специалисты рекомендуют использовать миндальное масло для кожи и ухода за ней, для укрепления ногтей, бровей и ресниц, а также очень распространено применение миндального масла для волос и для специальных массажей. Наконец, это масло иногда используется в кулинарии для придания блюдам нежного аромата.

Миндальное масло представляет собой бесцветную вязкую жидкость, которую получают путем холодного прессования из плодов миндаля обыкновенного. Этот натуральный продукт очень полезен для кожи и для волос, поскольку он имеет невероятно богатый химический состав. В него входят и витамины А, Е, В1, В2 и В6, и органические кислоты, и белковые вещества, и ферменты, и многие другие уникальные натуральные компоненты. Основными полезными свойствами миндального масла являются его увлажняющие, регулирующее, тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее, укрепляющие и защитные действия, которые высоко ценятся в современной косметологии.

В старину употребление миндального масла для волос было очень распространено в разных странах мира, и знаменитые красавицы, включая Клеопатру, восточных цариц и индийских принцесс, регулярно использовали миндальное масло для роста волос, их укрепления, придания им блеска, шелковистости и свежего вида. В частности, одним из наиболее эффективных рецептов использования этого натурального продукта является специальная маска для волос, которая состоит из смеси миндального масла и масла жожоба. Эту смесь необходимо втирать в кожу головы в течение 5-10 минут перед тем, как мыть голову.

Интересно, что миндальное масло прекрасно подойдет и тем женщинам, у которых сухие или нормальные волосы, и тем, у кого жирные или слишком ломкие волосы. К примеру, для массажей с целью увлажнения, в миндальное масло для волос можно добавить несколько капель сандалового или апельсинового масла, а также масла иланг-иланг. А вот для жирных и слабых волос миндальное масло можно прекрасно сочетать с кедровым или кипарисовым маслами, с маслом лимона или маслом бергамота. Отличный массаж можно осуществить, добавив пару капель миндального масла на деревянную расческу и причесывая волосы после мытья.

Еще как использовать миндальное масло для укрепления волос? Кроме массажей и масок, одним из возможных способов применения этого масла для укрепления и улучшения состояния волос может стать простое добавление нескольких капель масла миндаля в ваши средства по уходу за волосами: шампунь, бальзам-ополаскиватель и так далее. Наконец, благодаря всем перечисленным выше полезным свойствам этого натурального продукта, применение миндального масла для волос связано с улучшенным питанием фолликул волос, ускорением роста волос и профилактикой их выпадения.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.