Применение Миндального Масла от Растяжек

Миндаль

Такая проблема, как растяжки хорошо знакома многим современным женщинам. Она, как правило, возникает после беременности или же после основательного снижения веса. Существует довольно много натуральных средств для профилактики и избавления от этого дефекта кожи. В частности, специалисты рекомендуют применять эфирные масла: лавандовое, розмариновое, масло жожоба, масло нероли или масло зародышей пшеницы, а вот такие масла как оливковое или миндальное масло от растяжек чаще всего используются в качестве основы, куда добавляются несколько капель перечисленных выше масел.

Полезные свойства миндального масла представляют собой большую ценность для косметологов и используются, в основном, для улучшения состояния кожи, ее омоложения, питания, увлажнения и придания ей потрясающего внешнего вида. Нежное и легкое масло отлично впитывается и не оставляет жирных следов, а также уникальным считается само применение миндального масла, ведь этот натуральный продукт одинаково хорошо действует и на жирную кожу, и на сухую, и на проблемную. Кроме того, это масло может способствовать решению проблемы целлюлита, а использование миндального масла для лица поможет женщинам выглядеть моложе и привлекательней.

Применение миндального масла от растяжек считается классическим и весьма эффективным решением для тех, кто хочет попытаться избавиться от этого кожного дефекта с помощью только 100% натуральных средств. Именно миндальное масло может быть рекомендовано для профилактики и снижения проявления данной проблемы во время беременности, поскольку этот экстракт является совершенно не токсичным, не вызывает аллергии или каких-то других негативных реакций организма. Многие специалисты утверждают, что использование миндального масла при беременности не связано ни с какими рисками, если, конечно, речь идет о его наружном применении.

Ну а если растяжки стали результатом значительной потери лишних килограммов и уменьшения веса, тогда для получения максимальных эффектов можно порекомендовать применение миндального масло от растяжек в совокупности с другими эфирными маслами и питательными веществами. К примеру, простейшим способом может стать регулярная обработка проблемных участков кожи смесью 100 мл миндального масла и 3-5 капель лавандового эфирного масла. Кроме того, для профилактики и избавления от растяжек можно комбинировать масло миндаля с такими средствами, как морковный сок, специальный раствор с витамином Е, виноградным соком, лимонным соком и так далее.

Основным способом применения вышеуказанных средств является регулярная обработка кожи с помощью ватного тампона, или же легкий массаж проблемных зон. Для избавления от растяжек необходимо обрабатывать их 1-2 раза в день, а для профилактики их появления достаточно применять эти средства 2-3 раза в неделю. Миндальное масло от растяжек является отличным и мягким натуральным средством, которое можно применять практически каждой женщине. Однако, следует помнить, что успех данного вида лечении зависит от таких факторов, как количество растяжек, их размеров, возраст и так далее, а также от вашей настойчивости и терпения.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.