Применение Настойки Чистотела — Используем Целебные Силы Природы

Настойки

Чудеса и замечательные растения окружают человека на каждом шагу. Многие люди даже не представляют, что практически ежедневно проходят мимо лекарственных растений, способных с необыкновенной легкостью исцелить от заболеваний, мучающих их на протяжении многих лет.

Одним из таких целебных растений является бородавочник, он же чистотел. Это растение имеет зеленые неприметные листья и золотистые цветочки. Если раздавить растение, то появится млечный сок оранжевого цвета, несколько напоминающий йод. Из чистотела с давних времен готовили удивительную целебную настойку.

Применение настойки чистотела многогранно. Ее используют для лечения ревматизма, при многочисленных заболеваниях мочеполовых органов. Одно название этого чудесного растения говорит за себя, поэтому довольно часто применяет настойку чистотела для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз, полипы, дерматозы, кондиломы. В летнее жаркое время, когда многие люди страдают от мозолей на ногах, настойка, приготовленная из чистотела, поможет в кратчайшие сроки избавиться от этой напасти. При герпесе настойка чистотела помогает значительно лучше, чем многочисленные мази, продающиеся в сети аптек. Люди, страдающие от заболеваний печени, желчного пузыря, кишечника, желудка, не раз отмечали эффективность воздействия этой необыкновенно целебной настойки при лечении данных болезней.

Начиная с XIV века, применение настойки чистотела считалось эффективным средством, тонизирующим кровь. Древние лекари назначали препараты на основе чистотела для обострения зрения, заживления ран, лечения желтухи. Уже тогда знали удивительные противовоспалительные, обезболивающие, успокаивающие свойства настойки этого растения, которую применяли для очищения тела от бородавок, прыщей, веснушек.

Вообще, народные целители считают настойку чистотела растительным антибиотиком и средством, повышающим иммунитет. По мнению врачей-психиатров, настойка, приготовленная из чистотела – прекрасное средство растительного происхождения для лечения истерии, бессонницы, беспочвенных волнений и переживаний. При беспокойстве рекомендуется смешивать настойку чистотела с настойкой зверобоя, также в качестве добавочного успокоительного средства применяют настойку валерианы.

В последнее время применение настойки чистотела довольно широко используется для создания лекарственных препаратов, направленных на преодоление злокачественных новообразований. По мнению ученых-исследователей, любые опухоли, в том числе опасные для жизни, в скором времени можно будет вылечить при помощи лекарственных средств, с входящей в них настойкой чистотела. За использованием этого удивительного целебного средства большое будущее.

При желании настойку чистотела можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления и последующего применения настойки чистотела необходимо использовать свежую или высушенную траву растения, заполнить ею половину пол-литровой банки и залить водкой или разбавленным вдвое медицинским спиртом. Настаивают лекарственное средство в течение двух недель. По истечении положенного срока полученную настойку процеживают и разбавляют в пропорции: на 150 миллилитров настойки – 350 миллилитров чистой водки. Приготовленная настойка достаточно крепкая. Для лечебных целей ее принимают трижды в сутки до приема пищи. Начинать необходимо с 5-ти капель, постепенно прибавляя ежедневно по одной капле. Затем можно через неделю увеличить количество употребляемого лекарственного средства сразу на 10 капель, не превышая разовой дозы в 20 капель.

Некоторые народные целители предлагают применение настойки чистотела, приготовленной на чистой воде. Водный настой более слабый и, соответственно, менее эффективный для внутреннего применения. Причем при использовании водной настойки чистотела происходит растворение только солей алкалоидов растения, а спиртовая настойка растворяет сами алкалоиды чистотела.

Вообще, алкалоиды чистотела – ядовитые вещества, отличающиеся высокой токсичностью Основное требование при лечении чистотелом – строгое соблюдение положенной дозировки, недопущение долгосрочного лечения, соблюдение осторожности при сочетании с другими лекарственными средствами. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.