Применение Но-шпы При Беременности

беременнаяУдивительное состояние женщины, беременность, запоминается на всю жизнь, по прошествии многих лет женщина до мельчайших подробностей помнит, как она вынашивала малыша, как проходили роды, какую радость она испытала при первом взгляде на своего ребенка. Любой беременной женщине понятно, что в данный период необходимо отказаться от лекарственных препаратов, если применять что-либо, то непременно природного происхождения. Но не всегда удается придерживаться этих принципов.

Но-шпа при беременности принимается большинством женщин. Конечно, нельзя заниматься самолечением, прием данного лекарства необходимо согласовывать с врачом-гинекологом, который наблюдает протекание беременности на протяжении всего периода. Но-шпа – это спазмолитик, которым в повседневной жизни некоторые люди пользуются довольно регулярно. Она довольно эффективна при зубной боли, болях в животе любого происхождения, при головной боли.

Применение Но-шпы  может быть оправдано одной причиной – это повышенный тонус матки. Именно квалифицированная консультация врача-специалиста даст возможность правильно подойти к вопросу приема данного препарата. Многие беременные женщины считают, что абсолютно никакого вреда принятие Но-шпы не несет. Но стоит заметить, что в некоторых западных странах врачи доказали обратное. Они нашли связь между принятием этого лекарственного препарата при беременности и некоторой задержкой развития речевого аппарата у ребенка впоследствии. Подобные исследования проводились в ряде европейских стран.

За наблюдением тонуса матки именно в российской гинекологии обращают такое огромное внимание. Даже при малейшем напряжении внизу живота применяется Но-шпа, женщина в обязательном порядке должна быть помещена в стационар, принимать дополнительное лечение. Возможно, такая повышенная забота и оправдана, а возможно она является следствием перестраховки. Ответом здесь может быть разбор каждого конкретного случая индивидуально.

Современные врачи-гинекологи считают, что повышенный тонус матки совершенно не комфортное состояние для будущего ребенка. При приеме Но-шпы происходит значительное уменьшение мышечного напряжения мускулатуры матки. Врачи-гинекологи считают, что ежедневной, вполне допустимой нормой приема данного фармацевтического препарата является шесть таблеток. Принимать лучше по две таблетки утром, в обед и вечером.

Принимают Но-шпу во втором и третьем триместре вынашивания ребенка. Положительный терапевтический эффект при приеме этого препарата наблюдается практически на третий день проведения данного курса лечения. Боли внизу живота значительно уменьшаются, соответственно тонус матки снижается. Многие врачи считают, что применение данного препарата прекрасно воздействует на нормализацию сердечной деятельности плода.

В момент родов рожающей женщине часто дают Но-шпу, считается, что данный лекарственный препарат значительно уменьшает болевые ощущения, прекрасно нормализует активность мышечной мускулатуры, значительно сокращает сам период прохождения родов и их травматизм. Некоторые врачи-гинекологи советуют своим пациенткам непосредственно перед родами принимать биологически активные добавки, которые дополнительно снабжают организм ребенка совершенно необходимыми питательными веществами и витаминами.

Конечно, Но-шпа при беременности – достаточно популярный препарат и даже некоторые врачи-гинекологи советуют носить его беременным женщинам постоянно с собой, когда необходимо исключительно срочно снять повышенный тонус матки, но необходимо помнить, что все-таки это лекарственный препарат, который при беременности необходимо употреблять как можно в меньшем количестве. В любом случае необходима консультация врача. Будьте здоровы!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.