Применение Пчелиной Пыльцы Для Здоровья

Мед - Пчелиная ПыльцаСобранную цветочную пыльцу пчелы обрабатывают секретом своих челюстных желез, увлажняют нектаром, складывают в корзиночки на лапках, в виде мельчайших комочков переносят в ульи, помещают в соты, утрамбовывают и заливают медом. Через определенное время образуется пчелиная перга, или пчелиный хлеб.

Пчелиная пыльца содержит витамины А, Е, С, D и РР, калий, кальций, кобальт, хром, йод, фосфор, магний. Она обладает антибактериальным, противосклеротическим, противовоспалительным, капилляроукрепляющим, антиоксидантным, мочегонным, желчегонным и противоопухолевым свойствами, помогает при физическом истощении и анемии, повышает иммунитет, способствует восстановлению организма после болезни или операции.

Ее рекомендуют принимать людям с неустойчивой психикой, особенно в периоды обострений и при эмоциональных нагрузках, а также метеозависимым. Она нормализует уровень липидов в крови, предотвращает образование склеротических бляшек, является средством профилактики инфарктов и инсультов. Полезна она и для гипертоников; при ее употреблении артериальное давление снижается плавно, без скачков.

Пыльца является биостимулятором, мощным геронтологическим средством. Пожилым людям рекомендуют принимать смесь перги или пчелиной пыльцы с медом (1:1) – 3 раза в день по 2 ч. ложки. Пыльца повышает гемоглобин в крови, стимулирует аппетит, способствует набору веса после перенесенного заболевания.

Ее рекомендуют употреблять при аденоме простаты – по 20 г 2 раза в день за 15 минут до еды (желательно с медом).

Рецепт для ослабленных людей: смешать 100 г сливочного масла, 50 г пчелиного меда, 20 г пыльцы; полученную смесь намазывать на хлеб, употреблять 2 раза в день. Смесь меда и пыльцы также помогает при импотенции и депрессии. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.