Применение Препарата Курантил При Беременности

При Беременности

Общеизвестно, что в период беременности нагрузка на органы и системы женщины существенно повышается. В такой ситуации ее организм может испытывать нужду в снабжении органов кислородом, а также в полноценном питании. За транспортировку питательных веществ и кислорода отвечает кровеносная система. В случаях, когда происходят нарушения в системе доставки жизненно важных веществ, у беременной женщины могут возникать головные боли, отеки лица и конечностей, гестоз, а также другие тяжелые состояния, негативно влияющие как на беременную женщину, так и на вынашиваемого ребенка.

В качестве профилактики возможных осложнений, вызванных нарушениями транспортировки кислорода, в частности, простудными заболеваниями, врачи нередко прописывают беременным женщинам Курантил. Применение препарата Курантил оправдано также в случаях, когда беременной женщине необходимо повысить иммунитет.

Активным веществом данного препарата является дипиридамол, благоприятно воздействующий на продвижение потока крови по сосудам. Во время регулярного приема Курантила в значительной степени улучшается циркуляция крови даже мелких сосудов и увеличивается кровоток по артериям. Кроме того, данный препарат предупреждает возможное образование тромбов, а значит и закупорку вен. Поэтому особенно важно принимать Курантил тем беременным женщинам, которые болеют или имеют предрасположенность к гипертонии и сахарному диабету.

Улучшая давление кровяного потока, в организме беременной женщины возрастает количество кислорода и полезных веществ, питающих плод через плаценту. В результате плод перестает испытывать недостаток кислорода и развивается без нарушений. Благодаря этому свойству применение препарата Курантил необходимо для профилактики плацентарной непроходимости, а также, улучшения ее кровотока. Назначают данный препарат и в случаях, когда у женщины повышается вероятность невынашивания плода.

Бесспорным является тот факт, что на всем протяжении беременности женщина должна остерегаться различных простудных заболеваний, которые могут негативно повлиять на развитие плода. Защитой, в этом случае, является крепкая иммунная система. Препарат Курантил повышает устойчивость организма к различным инфекциям и вирусам, а, кроме того, отлично справляется с уже имеющимся заболеванием.

Скептикам, которые, зная влияние медикаментозных препаратов на организм беременной женщины, призывают отказываться от любых медикаментов в этот период, стоит знать, что применение препарата Курантил в акушерстве и гинекологии имеет широкое распространение. Кроме лечебных свойств, врачи-гинекологи отмечают и совершенную безопасность Курантила для матери и плода, ведь это лекарственное средство не повышает тонус матки. Принимать данный препарат можно на протяжении всей беременности, не исключая и ранних ее сроков.

Правда, несмотря на безопасное и весьма широкое применение, имеются у препарата Курантил и противопоказания. Это средство противопоказано при нестабильной стенокардии, сердечной недостаточности, а также язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Именно поэтому данный препарат назначается только врачом, который, взяв анализы и проведя диагностику, назначит также дозировку и режим приема Курантила.

Во время приема этого препарата, беременная женщина должна быть очень внимательна к своему самочувствию. Дело в том, что в некоторых случаях Курантил может вызывать такие побочные эффекты, как понос, тошнота, рвота, шумы в голове, боль в животе, общая слабость, а также сыпь. В этих случаях женщине рекомендуется немедленно прекратить прием препарата Курантил и обратиться к своему лечащему врачу, который примет решение о замене данного препарата, либо об уменьшении дозировки. Берегите свое здоровье!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.