Применение Свечей с Анестезином

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.06.2015 | 0 Comments

Геморрой

Когда организм сковывает боль и требуется срочная медикаментозная помощь, врачи назначают отнюдь не анальгетики или препараты НПВС, а местные анестетики. Именно лекарства данной группы способны в одно мгновение унять боль, уменьшив проницаемость мембран и парализовав механизм нервной проводимости. Данная особенность анестетиков является большим подспорьем при проведении диагностических процедур, а значит, наряду с обывателями, местные анестетики активно используют и медицинские работники.

Среди препаратов, относящихся к группе местных анестетиков, выделяется средство Анестезин. И пускай этому лекарству уже более 100 лет, оно ничуть не утратило своей популярности, а все благодаря надежности, низкой стоимости и, что наиболее ценно, разнообразию форм выпуска. В данной статье рассмотрим применение свечей с Анестезином, а также использование других форм данного препарата.

Что представляет собой Анестезин

Как было сказано выше, Анестезин – это препарат из группы местных анестетиков, который содержит активное вещество бензокаин. Стремительно проникая в ткани кожи и слизистых оболочек, данный компонент блокирует нервные импульсы и предотвращает возникновение боли в нервных окончаниях, временно снижая поверхностную чувствительность. Отличительной чертой препарата является его быстродействие, так как желаемый эффект достигается в течение 1 минуты. Длительность анестезии сохраняется на протяжении 20–30 минут.

Применение Анестезина

Рассматриваемый анестетик выпускается в различных формах:

  • ректальные свечи (по 0,1 либо 0,05 г);
  • мазь (10% или 5%);
  • таблетки (0,3 г);
  • раствор (5-20%);
  • присыпка.

В зависимости от конкретной формы различаются и показания к применению этого медикамента.

Свечи Анестезин

Учитывая все новые и более современные фармакологические разработки, некоторые формы этого лекарства теряют свою популярность. Однако это ни в коей мере не относится к ректальным суппозиториям Анестезин. Эти свечи просто незаменимы в случае заболеваний прямой кишки, таких как обострения геморроя или анальные трещины. При появлении болевых ощущений необходимо вводить в анальное отверстие по 1 свече утром и вечером. При сильных болях допускается прием 6 свечей в сутки. Кроме использования в лечебных целях, свечи Анестезин используют и при диагностике уретры (ректоскопии). Отрадно отметить, что единственным противопоказанием к приему этого препарата является непереносимость активного компонента Анестезина.

Мазь и присыпка Анестезин

Рассматриваемое средство популярно в форме мази, а также в виде присыпки. Благодаря быстродействию и оказываемому эффекту лекарство в этих двух формах используют при заболеваниях кожи, которые сопровождаются зудом, при язвенных и раневых поражениях кожи, при миозите, экземе и трещинах на коже. Чтобы снять поверхностную чувствительность и унять боль, достаточно нанести на раневую поверхность частичку 10 либо 5% мази, и слегка втереть ее. Применять такое средство можно с периодичностью в 2 часа.

Таблетки Анестезин

Данный препарат в таблетках назначается при заболеваниях ЖКТ (гастрит, язвенная или рефлюксная болезнь). При этом врач назначает прием средства до 3-4 р/день по 1 таблетке. Максимальная суточная не должна превышать 5 таблеток. Справедливости ради стоит сказать, что в настоящее время таблетки Анестезин назначаются все реже.

Раствор Анестезин

В виде раствора лекарственное средство Анестезин чаще всего применяется для лечения отита, а также для избавления от зубной боли и боли десен. В случае боли в ухе масляный раствор необходимо закапывать каждые 2 часа по 4-5 капель.

Как видите, применение свечей с Анестезином и других форм препарата актуально и по сей день, и может помочь избавиться от боли и перенести диагностику без неприятных ощущений. Здоровья вам!