Применение Тержинана Эффективно Для Женского Здоровья

здоровая женщина

В гинекологии широко применяется комплексный, противогрибковый, антибактериальный лекарственный препарат Тержинан. Это эффективное средство способно противостоять патогенным бактериям, грибковым инфекциям, которые находятся во влагалище женского организма.

Применение Тержинана в качестве вагинальных таблеток очень эффективно при бактериальных вагинитах, заражении трихомонадами, кандидозе, кольпитах – воспалительных процессах в стенке влагалища. В состав данного препарата входят антибиотики широкого спектра воздействия неомицин, нистатин, противогрибковый компонент тернидазол, которые активно противостоит бактериальным процессам во влагалище. Перед назначением данного средства врач-гинеколог назначает специальное лабораторное исследование для точного определения положительного индивидуального воздействия препарата Тержинан на женщину.

Заниматься самолечением, что называется вслепую, опасно. Медикаментозный лекарственный препарат такого направления с необычайной легкостью может удалить всю имеющуюся полезную микрофлору влагалища женщины. При этом условно-патогенная и патогенная микрофлора необыкновенно разрастется.

Широкое применение Тержинана для лечения дисбактериоза влагалища назначается при условиях, когда воспалительного процесса пока не существует, но условно-патогенная флора размножилась в количестве, угрожающем здоровью женщины. В этом случае наблюдаются обильные выделения с крайне неприятным «рыбно-сырным» запахом. В таком случае и рекомендовано применять этот лекарственный препарат, способствующий восстановлению нормальной микрофлоры влагалища. Нормальная микрофлора эффективно предохраняет от дальнейшего развития инфекции, она создает кислую среду, неблагоприятную для развития представителей условно-патогенной флоры.

Таблетки Тержинан способствуют противостоянию влагалищных трихомонад, они способны с легкостью справиться даже с достаточно запущенной формой протекания заболевания. Вообще, трихомониаз чрезвычайно опасен длительным течением в скрытой форме, подчас женщина даже не подозревает о своем заболевании. Запущенная болезнь может привести к поражению внутренних половых органов, бесплодию на фоне непроходимости маточных труб.

Достаточно эффективно применение Тержинана при молочнице, вызванной поражением микрофлоры влагалища дрожжеподобными грибами рода Кандида. Основной причиной этого широко распространенного заболевания считается понижение иммунитета организма женщины. Также врачи-гинекологи отмечают в качестве причины возникновения молочницы у женщин значительное ухудшение экологической обстановки, однообразие питания, регулярное применение довольно вредных диет для снижения веса, содержащих минимальное количество необходимых витаминов. Увеличение психологических нагрузок на организм также несомненно провоцирует многочисленные женские заболевания. В результате этих факторов грибы рода Кандида отвоевывают всё новые территории. Применение Тержинана позволяет преодолеть эти трудности современной жизни женщины, особенно в период беременности, когда снижение иммунитета является вполне естественным фактором, физиологической реакцией ослабленного женского организма. Следует еще раз отметить, что применение данного лекарственного препарата возможно исключительно после консультации со специалистом-гинекологом.

Довольно часто данный препарат рекомендуется для применения в качестве профилактики женских заболеваний. Тержинан – замечательное профилактическое средство при операциях или других гинекологических манипуляциях. Иногда профилактики требуют различные диагностические процедуры. Например, при осмотре матки при помощи специальной оптической аппаратуры или при рентгенологическом исследовании матки обычно используют Тержинан. В таких случаях препарат необходимо глубоко вводить во влагалище на ночь. Таблетки следует предварительно смачивать водой, курс лечения включает в себя примерно 2 – 3 недели.

Многочисленные исследования, проведенные учеными для определения эффективности применения Тержинана, показали высокое качество предлагаемого медикаментозного лекарственного препарата. Пациентки довольно легко привыкают к его использованию. Заметное благоприятное применение Тержинана отмечалось при сравнительном анализе других гинекологических препаратов подобного назначения. Тержинан в виде свечей, применяемых ежедневно на ночь на протяжении 10-дневного курса, показали замечательные результаты использования этого лекарственного средства. Даже при тяжелых случаях гинекологических заболеваний Тержинан отличается прекрасными показателями. Это медикаментозное средство, достойное самых наилучших характеристик, настоящий научный прорыв медицины гинекологического направления.

  • Светлана

    Здравствуйте!! скажите пожайлуста, после применение таржинана, обязательно принимать какие либо препараты, для восстановление флоры?? У меня обнаружили дисбактериоз, и прописали тержинан.. И посоветуйте пожайлуста что-либо для партнера ( если в этом есть необходимость) ?? Заранее спасибо

  • Павел

    Для партнера лечение просто необходимо. Иначе все лечение пойдет на смарку. в таких случаях, как правило партнеру выписывают препараты в таблетках, неплохой эффект дает метронидозол. А вот для женщины я бы порекомендовал использовать новый эффективный препарат — метрогил. В форме вагинального геля. Достойный ответ вашей проблеме.

  • Женя

    У меня был бактериальный вагиноз. Гинеколог по месту жительства назначила Тержинан, а моя знакомая врач посоветовала Метрогил вагинальный. Я почитала инструкции обеих препаратов и остановилась на геле Метрогил. И не пожалела, на контрольном обследовании все было чисто.

  • Вероника

    Я лечила Тержинаном бак.вагиноз. Было жжение во время применения, но врач уверяла, что так и должно быть. Помог, контрольный мазок был нормальным, но через месяц опять начались проблемы с флорой, опять выделения, зуд. Оказалось, что Тержинан убивает не только болезнетворные бактерии, но и полезные. Теперь восстанавливаю флору, пью пробиотики, пока результата особо нет. Интересно, а Метрогил, о котором пишут в комментариях, действует так же как и Тержинан?

    • Людмила

      Нет, Метрогил действует немного не так. Он убивает только болезнетворные микробы, а полезные не только не трогает, а и даже нормализует рН-баланс флагалищной флоры, тем самым помогая росту полезных лактобактерий. Я тоже раньше лечилась с помощью Тержинана и никак понять не могла откуда у меня молочница появляется каждый месяц-полтора. А потом гинеколог в платной клинике мне все объяснила, назначила мне курс Метрогила вагинального геля и теперь я вообще забыла что такое бак.вагиноз и дисбактериоз.

  • Валентина

    Мне тут недавно как раз выписывали для лечения молочницы Тержинан — по 1 вагинальной таблетке в течение 10 дней ставить на ночь. Гинеколог сказала, чтобы еще внимательно инструкцию прочла и действовала по ней, не забывала таблетку держать в воде перед тем, как ставить. Почитала отзывы про Тержинан в Интернете, они в целом хорошие, теперь и я могу добавить свои 5 копеек. Симптомы молочницы начинают пропадать в течение нескольких дней после начала курса, какого-либо дискомфорта не чувствовала во время лечения, молочница прошла.

  • Дана

    Надо сказать, что молочница, весьма неприятное заболевание, которое не стоит запускать. Лучше всего при появлении симптомов болезни обратиться к врачу, но если это по каким-то причинам невозможно, то можно воспользоваться препаратами, продающимися в аптеках. Меня не раз спасал метрогил. Кроме того, что он быстро снимает все симптомы, еще и микрофлору восстановить помогает.

  • http://vk.com/id422232139 Александра Бойко

    Помогает, но только на время, если причину болезни не устранить. Пила с ним параллельно нормоспектрум, эффект намного дольше держался. А вообще, все от гормонов, как мне говорят. Причем не всегда даже КОКи помогают.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.