Применение Хилак Форте Для Лечения Дисбактериоза

Боль в животе

Довольно часто бывают случаи, когда в самый неподходящий момент человек ощущает в своем кишечнике какой-то дискомфорт. Такое состояние может быть связано с диареей, дисбактериозом, повышенным газообразованием, или метеоризмом, другими негативными изменениями в желудочно-кишечном тракте. В подобных случаях человеку обязательно нужна «скорая помощь», которую может эффективно оказать препарат Хилак Форте. Это замечательное средство выпускается в виде капель, прекрасно помогает взрослым, детям, беременным женщинам, кормящим матерям. Поэтому в последнее время получило столь широкое распространение применение Хилак Форте.

Как правило, чтобы восстановить микрофлору кишечника, применяются пребиотики. Хилак Форте – один из лучших пребиотиков, способных корректировать качественный состав микроорганизмов в кишечнике. Хилак Форте восстанавливает микрофлору кишечника естественным путем, поддерживая в норме кислотно-щелочной баланс. Данный препарат создает неблагоприятные условия для патогенных бактерий. В результате кишечник очищается и восстанавливается.

В одной капле препарата содержится огромное количество полезных бактерий, которые благотворно влияют на поврежденную слизистую оболочку пищеварительного тракта. Кроме того, под влиянием Хилак Форте значительно увеличивается естественный процесс выработки витаминов В и К, эффективно восстанавливаются поврежденные стенки толстого и тонкого отделов кишечника. Учитывая, что данный препарат практически не имеет противопоказаний, за исключением редких случаев индивидуальной непереносимости его компонентов, применение Хилак Форте крайне востребовано людьми, страдающими нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

Препарат Хилак Форте назначают при дисбактериозе, повышенном газообразовании, диарее в острой и хронической форме, колите, гастроэнтерите, других патологических изменениях работы желудочно-кишечного тракта. Также показаниями к приему данного препарата являются предупреждающая профилактика дисбактериоза по окончании терапии антибиотиками, сульфаниламидами, лучевым облучением. Хилак Форте оказывает замечательный лечебный эффект при, так называемой, «диарее путешественника», когда нарушение пищеварительного тракта спровоцировано переездом в другой климатический пояс. Кроме того, применение Хилак Форте помогает даже при дерматологических заболеваниях аллергического характера – нейродермите, крапивнице, экземе.

Препарат Хилак Форте выпускается в виде капель в бутылочках по 30 и 100 миллилитров. Данный препарат является продуктом метаболизма бактерий, под действием которых синтезируется молочная кислота, способствующая нормализации кислотно-щелочного баланса пищеварительной системы. Хилак Форте эффективно восстанавливает эпителий кишечника и водно-электролитный баланс. При этом необходимо отметить, что не рекомендуется сочетать прием Хилак Форте с какими-либо молочными продуктами, которые нейтрализуют действие препарата.

Следует обратить внимание на применение Хилак Форте при беременности. Любой женщине, ожидающей ребенка, хочется, чтобы желудок работал так же хорошо, как раньше. Но у беременных женщин вполне могут развиться характерные для периода беременности специфические недомогания. К ним относятся синдром раздраженного кишечника, неспецифический язвенный колит, запоры. Учитывая, что беременным женщинам противопоказан прием подавляющего большинства лекарственных средств, лучше всего остановить свой выбор на Хилак Форте. Его действие распространяется исключительно на кишечник, активные вещества не попадают в кровь, соответственно, не могут навредить будущему ребенку. Благодаря удобным упаковкам практически невозможна передозировка Хилак Форте. Но даже при случайном приеме повышенной дозы ничего со здоровьем будущего малыша не случится.

При желании препарат Хилак Форте можно приобрести без специального разрешения врача в любой близлежащей аптеке. Препарат можно использовать в течение 4-х лет после выпуска, но не следует его хранить в чересчур прогретых помещениях, превышающих температуру 25°. Не рекомендуется принимать Хилак Форте одновременно с антацидными препаратами.

Таким образом, применение Хилак Форте занимает ведущее место при лечении большинства заболеваний желудочно-кишечного тракта,  обычно приводящих к дисбактериозу. Если ваш кишечник «барахлит» – принимайте Хилак Форте!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.