Прививка от Краснухи Взрослым Важная Защита Организма

Прививки

Говоря о плановой вакцинации, у большинства людей складывается мнение, что это привилегия детей, а взрослым людям прививки от болезней не нужны. Это опасное, порой даже смертельно опасное заблуждение. Постоянно не стихают споры о необходимости прививки от краснухи взрослым. Точного однозначного ответа на существующий вопрос не имеется, пока не происходит непоправимый  случай смерти от этой опасной болезни.

Некоторые медики предупреждают пациентов о возможном появлении побочных явлений прививки, направленной против краснухи. Особенно опасна вакцина против данного заболевания людям, имеющим склонность к аллергическим реакциям организма на некоторые медицинские препараты. Именно эта опасность побуждает врачей назначать пациенту обследование для предотвращения каких-либо непредвиденных, опасных последствий этого благого дела. До начала вакцинации следует выявить возможные противопоказания воздействия прививки. В нашей стране обычно применяется вакцина под названием «Рудивакс».

Часто опасность заболевания краснухой заключается в невозможности выявить болезнь при обычном состоянии, даже основные симптомы невозможно иногда наблюдать. Поэтому, отсутствие прививки от краснухи взрослым людям стоит очень дорого. В основном, речь идет о беременных женщинах. Как правило, при первичном попадании вируса краснухи в организм будущей мамы он начинает развиваться не только в ее теле, а также поражает организм еще не родившегося ребенка. Организм, не имеющий защитных антител от краснухи, не в состоянии справиться с заболеванием. В дальнейшем это приводит к тяжелым врожденным порокам развития новорожденного ребенка, патологии сердечно-сосудистой системы или поражению психики малыша. Справиться с такими заболеваниями современная медицина не может, что становится тяжелым испытанием для матери новорожденного ребенка практически на всю жизнь.

Такие ужасающие последствия приводят к настойчивому убеждению врачами-гинекологами, врачами-инфекционистами к проведению прививки от краснухи взрослым женщинам детородного возраста при планировании беременности. При этом обязательно до начала проведения вакцинации против краснухи необходимо провести доскональное обследование крови будущей мамы на наличие защитных антител против краснухи. При наличии подобных защитных антител проведение вакцинации против краснухи не потребуется, этим опасным заболеванием люди болеют только единственный раз в жизни. После проведения вакцинации потребуется провести повторный иммунологический анализ крови для окончательной проверки синтеза антител организмом каждой отдельно взятой женщины.

Вообще, краснуха – это острое вирусное заболевание, основными симптомами которого являются лихорадка, катаральные явления, розовая мелкопятнистая сыпь, затылочный лимфаденит. При наличии кожных высыпаний, они проявляются в течение 5-ти дней с начала заражения. Важный факт: при полном отсутствии высыпаний человек с бессимптомной формой краснухи может длительное время абсолютно не знать о своем заболевании, заражая при этом большое количество людей. На основании всего вышеизложенного, можно осознать, насколько необходима прививка от краснухи взрослым людям, не имеющим защитных антител в крови.

Путь передачи заболевания воздушно-капельный, трансплантационный. Вот почему чрезвычайно опасна распространенная в последнее время привычка при встрече целовать практически незнакомых людей. По времени заражения краснуха классифицируется на приобретенную и врожденную. Чаще встречающаяся приобретенная краснуха по форме бывает типичная, или манифестная, и атипичная, протекающая бессимптомно. По степени тяжести данное заболевание подразделяется на легкое, средне-тяжелое и тяжелое.

Прививку от краснухи взрослым людям можно проводить одновременно с любыми другими необходимыми прививками в комплексе. Особенное внимание необходимо обратить на такую вакцинацию не привитым людям, не болевшим ранее краснухой. Непременно сдайте кровь на титры. Практически в каждом городе имеется Центр профилактики и борьбы со СПИДом, в котором можно сдать кровь. Берегите свое здоровье!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.