Прививки За и Против — Нужна Ли Всеобщая Вакцинация

Прививки

Во всем мире уделяется большое внимание профилактике инфекционных заболеваний. Общие оздоровительные меры, такие как закаливание, физическая подготовка, правильное питание, безусловно, способны защитить организм от инфекций, но самым эффективным методом являются профилактические прививки. При этом многие люди, даже специалисты, часто сомневаются, нужна ли всеобщая вакцинация, поэтому распространенная тема «прививки – за и против» постоянно вызывает неизменные споры.

При проведении профилактических прививок в организм человека в малых дозах вводится специальный препарат, который содержит антиген (микроорганизм) возбудителей заболевания. Против данного микроба иммунная система человека в ответ вырабатывает защитные антитела, уничтожающие возбудителей болезни. Такие антитела в организме сохраняются длительное время. В случае повторного попадания микроба клинические признаки заболевания больше не наблюдаются.

Из-за недостатка объективной информации тема «прививки – за и против» продолжает оставаться актуальной. Основная цель вакцинации – предотвращение заболевания у людей, но в настоящее время применяющиеся вакцины не могут гарантировать отсутствие побочных реакций. Рассмотрим доводы сторонников аргумента против прививок.

Во-первых, они утверждают, что пока невозможно проверить факт выработки вакциной стопроцентного искусственного иммунитета. Многими инфекционными заболеваниями болеют и привитые люди. Кроме того, распространено мнение, что прививка разрушает естественный иммунитет человека.

Во-вторых, вакцины содержат высокотоксичные вещества, которые медленно выводятся и сильно отравляют организм. К таким веществам относятся: формальдегид, фенол, глицерин, квасцы, соединения ртути, фосфат алюминия и другие. Влияние некоторых вакцин на организм человека до сих пор полностью не изучено. Например, одна из самых реактогенных прививок под названием адсорбированная коклюшно-дифтерийно-стобнячная вакцина часто вызывает побочные явления, осложнения после ее введения. Этот факт является серьезным аргументом при обсуждении темы «прививки – за и против».

В-третьих, искусственная вакцинация может привести к цитолизу – разрушению клеток, что является причиной роста множества болезней в последнее время.

Наконец, немаловажна морально-этическая сторона вопроса. При изготовлении некоторых вакцин используются компоненты животных, такие как мозговая ткань кролика, чужеродный куриный или утиный белок, свиная или лошадиная кровь, гной коровьего вымени. Например, в вакцине против полиомиелита применяют почечную ткань обезьян. Причем вирусы для прививок выращивают преимущественно на больных животных, потому что на здоровых они не приживаются.

И всё же при обсуждении темы «прививки – за и против» необходимо отметить, что польза от применения вакцин значительно выше риска, которому подвергается прививаемый человек. Сторонники вакцинации имеют свои доводы.

Так, прививки от некоторых заболеваний, например, при краснухе, дают пожизненный иммунитет. У не привитых людей последствия вирусных инфекций, особенно после гриппа, кори, дифтерии, могут вызвать появление тяжелых форм заболеваний. Прививки крайне необходимы, если вы собираетесь посетить регионы, где сильно распространено какое-либо заболевание, например, клещевой энцефалит. Прививки очень важны при загрязненных травмах для экстренной профилактики против столбняка, также после контакта с животным, у которого подозревается бешенство.

Нельзя забывать о ряде социальных неудобств, к которым приводит отсутствие профилактических прививок. Это временный отказ в приеме не привитых людей в оздоровительные и образовательные учреждения в случае возникновения эпидемий, запрет для граждан на выезд в некоторые страны, отказ в приеме ребенка в детский садик из-за отсутствия у него прививок.

Таким образом, спорная тема «прививки – за и против» по-прежнему остается открытой. Противники и сторонники вакцинации располагают различными, совершенно противоположными, доводами по этому вопросу. Поэтому, человек должен самостоятельно определить свое отношение к вакцинации, беря ответственность за собственное здоровье.

  • Анатолий

    Наверное все, кому за 40, прекрасно помнят, что прививки были всегда! Еще живы люди, которые помнят как победили оспу, чахотку, чуму и т.д. И всё это благодаря прививкам!!! И ВДРУГ!СТРАШНО! НАДО ИЛИ НЕ НАДО! Не эти вопросы необходимо задавать, а обратить внимание на КВАЛИФИКАЦИЮ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ тех, кто этими вопросами занимается! Прибыль, темпы, количество, БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ-погубили благородные труды тех подвижников, которые жили и работали для здоровья людей! Когда-то в СССР в печати была дискуссия: -надо ли позволить всем желающим иметь автомобили или давать выборочно, отдельным! Сейчас очередной заскок! ПРИВИВКИ НЕОБХОДИМЫ! Только современные КОНОВАЛЫ довели своё дело до абсурда, от которого поселился СТРАХ у нормальных людей!

  • Дима

    Я против прививок. Моя жена практикующий гомеопат. Ее мнение, что привики делать нельзя. Причина в том, что вы намеренно внедряете болезнь человеку. Помоему это даже не логично — делать прививки, т.к. наш организм имеет свою собственную защиту — иммунитет, который и должен выполнять функцию защиты.

    Я знаю из своего собственного опыта, к примеру, что дети не имеющие прививок болеют значительно меньше, чем тем у которых были прививки.

    Эта информация хорошо прячется от нас, так как медицина не хочет терять своего статуса, при потере, которого они просто не смогут столько денег с народа делать.

  • Людмила

    А я вот частично за и против.Например,когда я в роддоме отказалась ставить ребенку прививки,мне доступно объяснили,что ждет моего ребенка при поступлении в детсад и сколько кругом больных туберкулезом,а у новорожденного иммунитета еще нет…Поэтому уж лучше пусть он получит микродозу и поборется с ней с помощью материнского иммунитета через молоко,чем заболеет..Я однозначно за прививки БЦЖ,от краснухи,кори,паротита,полиомиелита и клещевого энцефалита.Сомневаюсь по поводу АКДС,т.к.очень спорная вакцина,очень много побочных эффектов у нее,в то же время коклюш,дифтерия и столбняк очень серьезные заболевания,и если можно их избежать,то было бы очень хорошо.Также под сомнением прививка от гепатита В-как говорят надо следить за чистотой контактов ребенка, чем прививку ставить,но от всех ведь нереально уберечь..Однозначно против прививок от гриппа — он настолько меняется за сезон,что от всех разновидностей не уберечь,а вот ослабить иммунитет прививкой запросто можно.

    • Аслан

      вы говорите что у ребенка нет иммунитета так как ему бороться с инфекцией?и вы же говорите что прививкой запросто ослабить иммунитет…вы сами себе противоречите.ДЦП и ГИДРОЦИФАЛИЯ самые распространенные побочные эффекты от прививок,и дай БОГ чтоб все кто в этом замешан чтоб у них лично были эти побочные эффекты Аминь!!!берегите своих детей от этого зла как прививка!

      • Людмила

        Аслан,вы наверно невнимательно читаете..Я говорю, что у новорожденного иммунитета нет,но уж лучше пусть он получит микродозу через прививку и поборется с ней с помощью материнского иммунитета через грудное молоко,чем заболеет полноценно…Вот если б мой ребенок получал искусственную смесь вместо грудного молока тогда конечно ни о какой прививке речи бы быть не могло.Прививка действительно ослабляет иммунитет,но когда ставятся прививки нужно соблюдать режим,не купать,не гулять и т.д.Дня 3 можно и потерпеть,но зато потом у ребенка будет иммунитет к болезни.А вот что касаемо прививок от гриппа,то его столько разновидностей,что хоть каждую неделю ставь прививки и сиди дома соблюдай режим и все равно он смутирует и появится новый вид.Вот что я имела ввиду.А побочных эффектов действительно от прививок очень много,я знаю даже случай летального исхода после прививки АКДС,но все они от НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ родителей.Нужно строго соблюдать все рекомендации врача,ставить только хорошие очищенные качественные вакцины и если вдруг у ребенка была какая то пищевая или другая аллергия обязательно предупредить врача и вместе решать подойдет эта прививка вашему ребенку или нет.А не ставить прививки совсем..Ну что ж,жизнь вашего ребенка в ваших руках и вам решать чем ему болеть..Статистика показывает,что вспышки заболеваний от которых ставятся прививки происходят среди групп людей которые эти самые прививки не ставят.Вспомните эпидемию полиомиелита в Узбекистане в прошлом году.А еще почитайте осложнения после полиомиелита и других заболеваний от которых можно бы поставить прививку и подумайте,хотите ли вы чтоб ваш ребенок их перенес…

        • Аслан

          Людмила я внимательно читаю,слова кандидата наук (Я КОНЕЧНО НЕ ДОЛЖНА ВАМ ЭТОГО ГОВОРИТЬ ТАК КАК НАМ ЭТО ЗАПРЕЩАЮТ НУ ТОЛЬКО ИЗ ЗА ДРУЖЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ ГОВОРЮ НЕ СТАВЬТЕ ПРИВИВОК СВОИМ ДЕТЯМ ТАК КАК В НИХ НЕТ НЕ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ ВООБЩЕ,ТОЛЬКО ВРЕД)эти слова говорит кандидат докторских наук о прививках!!!и конечно это интернет и тут можно писать что угодно и о ком угодно у каждого своя голова…и кстати есть мировая статистика что если в стране начинают бастовать врачи то на этот период снижается в стране смертность от 40 до 53% это пища для людей размышляющих…и это мировая статистика!!!

          • Людмила

            Спасибо большое за совет,но я всё же останусь при своем мнении,т.к жизнь моего ребенка мне очень дорога и я стараюсь его обезопасить по максимуму.К тому же почти все положенные прививки мы уже проставили и это никак не сказалось на его здоровье.И медицину я все таки считаю достижением человечества.На личном опыте могу сказать,что 2 мои возможные бабушки умерли в раннем детстве,одна от коклюша,вторая от столбняка.Всеобщей вакцинации в те времена не было,а кто знает,поставь они вовремя прививку,были бы сейчас живы.

  • Я-Здоров.ру

    Благодаря диалогу происходящему здесь, мы решили разместить доплнительные материалы на тему прививок. Пожалуста посмотрите новое видео прикепленное к статье. Здесь довольно обширно раскрывается тема — Вся правда о прививках.

  • Аслан

    правду о прививках я смотрел давно!!!в ютубе посмотрите ролик исповедь врача!!!это для тех кто слепо верит врачам!!!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.