Признаки Беременности до Месячных

При БеременностиКаждая женщина решает сама для себя, в какое время ей следует завести ребенка. Чтобы это событие стало долгожданным, необходимо обязательно знать признаки беременности до месячных. Узнав о наступившей беременности, необходимо немедленно обратиться к врачу-гинекологу, что, несомненно, пойдет на пользу будущей маме и малышу. Первые признаки беременности чрезвычайно субъективны, так как у одной женщины они есть, у другой отсутствуют, поэтому советы подруг здесь не играют решающую роль.

Чтобы проследить наступление беременности, необходимо знать точный менструальный цикл будущей мамы. К этому нужно относиться серьезно и ответственно, вести специальный календарь, отмечать критические дни. Многие женщины наблюдают у себя нерегулярный месячный цикл. Следствием этого могут быть гормональные расстройства, переохлаждения, часто повторяющиеся стрессы. После наступления беременности оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, начинают происходить естественные изменения в организме женщины.

Признаки беременности до месячных проявляются, начиная со второй недели после зачатия. Даже календарь беременности начинают вести от последних месячных. В это время происходит кардинальная перестройка обмена веществ и уровня гормонов. Именно гормоны способствуют частой смене настроения. Обменные процессы значительно ускоряются, возрастает нагрузка на почки. Часто с наступлением беременности на первом месяце, женщина замечает, что она чаще стала посещать туалет. Матка, увеличиваясь в своих размерах, оказывает давление на близлежащие органы и, естественно, на мочевой пузырь. Глобальная перестройка, изменение всего женского организма проявляются заметной отечностью, которую можно проследить на руках. Происходит задержка солей в организме, виновником отеков является гормон прогестерон. Повышение его уровня на первом месяце готовит будущую маму к выработке молока. Буквально с первых недель у женщин увеличивается грудь, часто повышается ее чувствительность, поэтому могут возникнуть болезненные ощущения. Близко расположенные вены на молочных железах становятся значительно заметнее.

Также, к признакам беременности до месячных можно отнести повышенную сонливость, быструю утомляемость. Как правило, наблюдается понижение давления, вызывающее обмороки, ощущение слабости во всем теле. Даже со второй недели может появиться рвота, сильная тошнота. Такие проявления наиболее часты по утрам. Женщины начинают менять свои вкусовые пристрастия. Также, знаком наступления беременности можно считать необычные розоватые выделения, которые указывают на то, что зародыш закрепился в матке. Кроме того, одним из показателей признаков беременности до месячных считается тянущая боль или чувство переполненности внизу живота. Происходит это вследствие наполняемости матки кровью, она начинает интенсивно увеличиваться в размерах, у некоторых женщин при этом боль отдает в крестец.

В стародавние времена выявляли беременность женщины на ранних сроках по потемневшей радужной оболочке глаза. А в Древнем Египте проверяли, существует беременность или нет, давая будущей маме натощак выпить смесь, состоящую из молока кормящей матери и какой-то хитрой травки. Если женщину рвало, то считалось, что беременность наступила.

Современные методы подтверждения наступления беременности, конечно, иные. Вышеуказанные признаки беременности до месячных помогут понять вам, что зачатие произошло. Но и тест на определение беременности даст или опровержение, или подтверждение данного факта. Когда плод закрепился в матке, происходит выделение гормона – хорионического гонадотропина. Современные тесты для определения беременности настолько совершенны, что смогут определить чрезвычайно низкий уровень этого гормона буквально на шестой день и выявить, наступила беременность или нет. Но самым надежным, точным является специальный анализ крови на беременность, который определит зачатие через день.

Пусть ваша беременность будет долгожданной, период ожидания ребенка удачным, а малыш здоровым!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.