Проблему Обвисшего Живота Решит Упорство

Обвисший Живот

Мечта многих людей – подтянутый живот. Складки на животе появляются часто после сброса веса, вследствие возрастных изменений фигуры, после родов у молодых мам. Многочисленные рекламные проекты обещают людям приобрести тренажеры, которые якобы легко помогут избавиться от живота, уменьшить объем талии, сделать вас удивительно стройными. Всё это не соответствует действительности и делается только для получения денежной прибыли. Добиться плоского живота можно только упорным трудом при помощи физических упражнений и строго соблюдаемой диеты.

Вопрос, как убрать обвисший живот, абсолютно актуален почти для всех людей, старающихся улучшить свою фигуру и внешний вид. Молодые мамы после рождения ребенка могут использовать американскую гимнастику для устранения обвисшего живота – пилатес. Эти упражнения разрабатывались больше века назад, но актуальны и поныне. Уникальная методика позволяет улучшить осанку, укрепить спину, мышцы малого таза. Суть метода пилатес заключается в медленном выполнении упражнений. Заниматься необходимо в тишине, вдумчиво, ощущая все клеточки вашего тела. Это довольно трудная задача. Концентрировать свое внимание только на мышцах, при этом медленно поднимать и удерживать на весу ноги, не легко. Если вас заинтересовал метод пилатес для ответа на вопрос, как убрать обвисший живот, обратитесь к специальным справочникам по физическим упражнениям или загляните в Интернет, там получите полные и квалифицированные указания.

Если некоторые люди, имеющие проблемы обвисшего живота, серьезно считают, что убирать его необходимо только с эстетических позиций, то они глубоко ошибаются. Развитый брюшной пресс эффективно защищает поясницу от различных травм. Это особенно актуально для спортсменов, для женщин, которые поднимают тяжести в виде тяжелых сумок, для молодых мам, носящих на руках маленьких детей. При постоянном выполнении специальных комплексов физических упражнений, направленных на значительное уменьшение обвисшего живота, следует непременно учитывать обязательное увеличение нагрузки. Регулярность постепенного наращивания нагрузки поможет решить проблему, как убрать обвисший живот.

Многие целеустремленные люди честно соблюдают диету, выполняют физические упражнения с фанатизмом, а плоский живот все равно не появляется. Такое разочарование и беспокойство может привести к нервному срыву. Необходимо обязательно учитывать, что абсолютно плоская форма живота физиологически недостижима. Ведь сами мышцы брюшного пресса имеют округлую форму. Часто люди упорно стараются избавиться от обвисшего живота после сорока лет, но это невозможно из-за начинающихся гормональных изменений.

Тогда решить проблему, как убрать обвисший живот, обязательно поможет правильная осанка. Плохая осанка делает даже относительно небольшой живот зрительно увеличенного размера. Вы должны выглядеть следующим образом: колени слегка согнуты, живот максимально втянут, плечи отведены назад, взгляд прямо, а не вниз или высокомерно вверх. Чтобы осознать правильную осанку, стоит представить, будто к голове привязана веревка, которая подтягивает голову вверх. Соответственно, всё туловище приобретает красивую осанку, вы становитесь значительно стройнее. Необходимо отметить, что в последнее время в спортивных магазинах появились новые утяжеленные, с массирующими шипами, обручи хула-хупы. Крутите их, получите тренировку талии совместно с массажем живота.

Как убрать обвисший живот – проблема комплексная, решить которую помогут антицеллюлитные кремы, скрабы, гели. Если у вас большой живот с сильной степенью обвислости, то используйте бандаж, он эффективно поможет держать мышцы живота в тонусе. Но не забывайте, что главный и основной ваш помощник – это физические упражнения, обязательное качание пресса из любого положения. Не ищите легких путей, быстрых решений. Убрать обвисший живот – это тяжелый труд, но вполне осуществимая задача. Успехов вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.