Процедура Ультрашейп – Революционный Метод Коррекции Фигуры

Похудение«Красота требует жертв» – гласит известная пословица. А потому стоит ли удивляться, что миллионы женщин по всему миру ложатся под нож хирурга и испытывают невероятные боли, только чтобы избавить себя от лишних килограммов и скорректировать фигуру?

Особый дискомфорт представительницам прекрасного пола доставляют так называемые «жировые ловушки», то есть массовые скопления жира в определенных местах, к примеру, на талии, ягодицах, в области бедер или на руках. Бороться с ними при помощи вакуумного массажера LPG или всевозможных диет практически безнадежно. Жировые клетки лишь на время «сдуваются» и только выжидают удобного случая, чтобы вновь вернуться на свою излюбленную часть тела. Кардинально бороться с «жировыми ловушками» можно только при помощи липосакции, т.е. вакуумного отсасывания жира. Вот только липосакция – это настоящая хирургическая операция, которая не только причиняет немало страданий пациенту, но также травмирует сосуды и нервные окончания. По этой причине многие пациенты задаются вопросом, а стоит ли в наш прогрессивный век идти на такие жертвы?

Задумывались об этом не только пациенты, но и врачи, а потому на заре ХХI века израильские ученые (медицинский физик Йорам Эшель и хирург Ами Гликсман) разработали уникальный аппарат, фокусирующий ультразвуковую волну. Такая волна способна была проникать под кожу на 1,5–1,7 см и целенаправленно разрушать жировые клетки. Так был изобретен неинвазивный метод коррекции фигуры под названием «ультрашейп» (Ultra Shape Contour). Сегодня, спустя 15 лет, этот метод признан учеными всего мира самым безопасным и наиболее эффективным способом избавления от локальных жировых отложений.

Что представляет собой этот метод, насколько он эффективен и не несет ли рисков для здоровья? Ответим на все интересующие вопросы.

Что такое ультрашейп

Ультрашейп – это современный, безоперационный, а значит, абсолютно безболезненный способ удаления подкожного жира при помощи ультразвука. По сути, это та же липосакция, только в данном случае полностью исключается хирургическое вмешательство, а значит пациент не испытывает боли, не видит крови, у него не повреждается кожный покров и ему не требуется анестезия. Более того, в отличие от липосакции, после которой на коже оставался неровный рельеф (так называемый «эффект стиральной доски»), ультрашейп сохраняет кожу ровной и гладкой. Согласитесь, такой метод коррекции заслуживает пристального внимания и подробного изучения.

Обвисший ЖивотКак работает ультразвук и что происходит с жиром

Аппарат ультрашейп посылает в тело сфокусированный ультразвуковой заряд, под воздействием которого разрушаются мембраны жировых клеток. Причем энергия распределяется так, что окружающие ткани при этом не страдают. Фокусированный ультразвук не повреждает сосуды или нервы, что является еще одним неоспоримым преимуществом этого метода. Более того, сфокусированный импульс никогда не попадает дважды в одну точку, благодаря чему жир разрушается равномерно, а кожа остается ровной и гладкой.

Что касается разрушенных жировых клеток, то они попадают в межклеточную жидкость, а затем по лимфатической и кровеносной системам достигают печени, при помощи которой и покидают организм. Печень не делает различия между жирами, которые поступают с пищей или теми, что разрушились в результате процедуры Ultra Shape. Все жиры печень активно перерабатывает и выводит естественным путем.

Кому показана процедура ультрашейп

Данный безоперационный метод коррекции фигуры подходит как женщинам, так и мужчинам, которые мечтают усовершенствовать контуры своего тела, убрав отложения на боках и бедрах, а также различные дефекты, вроде «галифе» и «ушек» на боках. К тому же, прибор ультрашейп справляется даже с теми жировыми отложениями, к которым имеется наследственная предрасположенность.

Процедура ультрашейп эффективна и для разглаживания рельефа после хирургической липосакции. Более того, прибор Ultra Shape удаляет проявления целлюлита, а значит, такой косметологический метод станет настоящей находкой для женщин, страдающих от «апельсиновой корки» на бедрах и ягодицах.

Справедливости ради следует сказать, что данный метод коррекции подходит для людей, которым необходима коррекция фигуры. Тем же, кто страдает тяжелыми формами ожирения и имеет индекс массы тела выше 30, данная процедура не принесет пользы.

Читайте также:

Каким будет результат

Как показали клинические исследования, проводимые в 2002 году в США, Японии и Нидерландах, уже через месяц после окончания косметологического курса вы сможете наслаждаться новой стройной фигурой. Причем после каждого сеанса длина окружности будет уменьшаться приблизительно на 2–2,5 см. На практике же подтверждено, что идеального результата можно добиться после комплексной терапии, включающей в себя 3 процедуры с аппаратом Ultra Shape, проводимых с интервалом в три недели.

В результате пациент, прошедший полный курс ультразвуковой липосакции с аппаратом Ultra Shape сможет похвастаться потерей 5–7 см в талии или на бедрах! Причем, практика показывает, что при переходе на диетическое питание данная процедура может обеспечить вам пожизненный результат!

Внимание! В Интернете и других СМИ можно найти массу предложений по ультразвуковой коррекции фигуры, где в описании методов также можно встретить фразу «безоперационная липосакция», но при этом нет никакой информации о приборе, при помощи которого и обещают достичь результата. Клинические испытания проводились исключительно для аппарата Ultra Shape, а потому, использование любых других средств для данных манипуляций не может гарантировать описанную эффективность и длительность действия процедуры!

Противопоказания процедуры

При всей безопасности, безболезненности и отсутствии хирургического вмешательства, у процедуры ультрашейп все же имеются противопоказания, о которых следует упомянуть.

  • заболевания печени и мочевыделительной системы;
  • нарушение липидного обмена (высокий уровень липидов в крови);
  • патологии сердца и сосудов:
  • иммунодефицит, сопровождающийся частыми заболеваниями;
  • наличие дерматита, экземы или свежих ран в области воздействия прибора;
  • прием антиокоагулянтов (Аспирина) и НПВП менее чем за 10 дней до проведения сеанса;
  • наличие шрамов, татуировок, а также имплантатов в зоне воздействия аппарата;
  • беременность и период лактации;
  • возраст менее 18 лет.

Как проводится процедура ультрашейп

Перед рассматриваемой косметологической процедурой следует провести несколько несложных мероприятий, в частности, сдать анализ крови, чтобы проверить состояние печени. Дело в том, что именно печени придется выводить из организма разрушенные жировые клетки, а значит, на этот орган ляжет повышенная нагрузка. Кроме того, потребуется сделать жиросжигающую инъекцию или пройти сеанс массажа LPG. Это необходимо для размягчения жира и лучшего удаления его при коррекции. Через 2-3 дня можно приступать непосредственно к ультрашейпу.

Проводится процедура исключительно в клинике. Сначала специалист фотографирует проблемные зоны, затем ограничивает их самоклеющимся бельем и наносит цветные маркеры. По размеченной зоне специалист продвигает аппарат, имеющий 15 см в диаметре и, останавливая его в нужной точке, совершает выстрел ультразвуком. Каждый такой импульс длится приблизительно 3 секунды, а на одну проблемную зону приходится совершать от 400 до 800 ультразвуковых выстрелов. Конкретное их количество зависит от тяжести жировых отложений и индивидуальных особенностей организма. Неудивительно, что одна процедура длится 1,5–3 часа.

Ни в коем случае нельзя подвергать один участок воздействию более 800 импульсов за один сеанс, так как это может негативно отразиться на самочувствии. В идеале процедура проводится в 3 этапа с промежутками между сеансами в 2-3 недели. Необходимо это не только для снижения нагрузки на организм. Дело в том, что в промежутках между воздействием аппарата Ultra Shape организм выводит разрушенные жировые клетки, и пациент постепенно обретает красивую, стройную фигуру.

Огромным преимуществом процедуры является то, что во время коррекции не повреждаются ткани, а значит, пациент не подвергается осложнениям, которые сопровождают хирургическую липосакцию. Более того, пациент совершенно не испытывает боли и дискомфорта во время процедуры, лишь легкое покалывание во время очередного импульса. А сразу после операции он покидает пределы медучреждения и возвращается к обычному образу жизни.

ДиетаДиета при проведении процедуры

В период проведения комплекса процедур ультрашейп, специалисты рекомендуют придерживаться специальной диеты. На всем протяжении коррекции, которая продлится 1,5 месяца, желательно снизить потребление жирной и углеводной пищи, а также отказаться от алкоголя. При этом в день следует выпивать не менее 2 литров жидкости. В рационе преимущественно должна присутствовать легкая пища, которая не будет перегружать печень. Пользу принесет также лимфодренажный массаж и занятия на тренажерах. Если же вы и в будущем сможете придерживаться этой несложной диеты, совмещая ее с занятиями в тренажерном зале, возвращение пухлых бочков и округлого живота вам точно не грозит!

Преимущества процедуры ультрашейп

А теперь подведем итог, перечислив преимущества этого инновационного метода коррекции фигуры:

  • проводится без оперативного вмешательства;
  • не повреждает близлежащие ткани;
  • не требует восстановительного периода;
  • воздействует целенаправленно (на конкретные участки);
  • выравнивает кожу;
  • длительно сохраняет результат;
  • не требует анестезии;
  • имеет минимальное количество противопоказаний.

Можно с уверенностью сказать, что метод коррекции фигуры ультрашейп, на сегодняшний день является лучшим способом избавления от проблемных зон и корректировки своего тела. И пусть стоимость процедуры значительно выше стоимости хирургической липосакции, вложения стоят того, чтобы получить превосходный результат без вреда для здоровья.
Берегите себя!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.