Прополис При Беременности – Эффективное Средство

При Беременности Беременность – такой период жизни женщины, когда забота о состоянии своего здоровья и тревога о развивающемся малыше становится первоочередной. Продукты пчеловодства, а в особенности, прополис при беременности придет на помощь, поможет будущей маме прекрасно перенести этот ответственный момент жизни и удачно перенести роды, родив крепкого и здорового малыша.

Прополис, это своеобразный витаминно-минеральный комплекс, в него входят полисахариды, бальзамические смолы, гликозиды, он богат такими элементами, как кальций, калий, кобальт, магний, медь, никель, фосфор и т.д., Есть в нем и витамины – С, Е и А, витамины группы В. Все эти компоненты способны укрепить и  защитить организм беременной женщины от вредного влияния микроорганизмов, не имеющих возможности приспособиться к защитному действию прополиса.

Знали целебные свойства прополиса с глубокой древности, народные целители использовали его для приготовления лечебных средств, необходимых для борьбы с разными болезнями и поднятия иммунитета.

В свое время знаменитый Гиппократ считал, что продукты пчеловодства, в особенности прополис, прекрасно влияют на психологическое состояние беременной женщины, значительно улучшают сон. По его рекомендациям готовили медовую воду, и давали беременным в качестве успокаивающего средства.

Прополис при беременности поможет избежать такого часто встречающегося явления, как гипергидроз – гормональная перестройка потовых желез, или повышенная потливость, увеличивающаяся при состоянии беременности во много раз.

Разнообразные препараты, содержащие в своем составе прополис, улучшают состояние кожи, делают ее более эластичной, именно поэтому используются для борьбы с растяжками кожи после родов.

Применяют прополис в препаратах, значительно снижающих аллергические явления при состоянии беременности. Но в то же время, продукты пчеловодства, в том числе и прополис, являются продуктами, вызывающими аллергические реакции. Если когда-либо проявлялась негативная реакция на мед и/или прополис, то препараты, на основе продуктов пчеловодства противопоказаны. В любом случае, перед применением препаратов с прополисом надо проконсультироваться с врачом.

Существует множество препаратов, изготовленными на основе прополиса, которые являются анальгетиками, иммуномодуляторами, антиоксидантами. Эти препараты помогают женщине в период беременности избежать простудных заболеваний. Особенно если беременность приходится на осенне-зимний период, наиболее опасный в эпидемиологическом смысле.

Для профилактики простудных заболеваний прополис или пчелиный клей в виде горошины держат во рту или помещают его за щеку на всю ночь. Такой бабушкин способ позволяет предотвратить заболевания гриппом, ОРЗ, ОРВИ. Старые люди считают, что держание во рту горошины прополиса надежно защищает организм от болезнетворных микробов. Происходит своеобразная санация ротовой полости.

При первых ощущениях наступающей простуды или болей в горле, ингаляции прополисосодержащими средствами принесут значительное облегчение и помогут избежать долгого лечения медицинскими препаратами. Можно использовать прополисосодержащие смеси для промывания носоглотки, и даже для санации или подмывания половых органов снаружи. Но все-таки, перед проведением и использованием народных методов лечения прополисом при беременности необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом-гинекологом.

Действенным и эффективным считается в народной медицине забрус – это прополис и цветочная пыльца, соединенные вместе. Забрус, пчелиные соты, воск это прекрасные натуральные адсорбенты, стимулируют обмен веществ и улучшают состояние микрофлоры и работу желудочно-кишечного тракта. Их применение позволяет сохранить здоровье зубов и десен.

Продукты пчеловодства, в особенности прополис, обладают свойством восполнять энергетику и нормализовать психологический настрой, который совершенно необходим беременной женщине и ее будущему ребенку. Сильное противомикробное действие прополиса – одно из наиболее доступных и эффективных способов сохранить и укрепить здоровье беременной женщины, полезное средство, позволяющее нормально развиваться ребенку, находящемуся в материнской утробе. Прополис и другие продукты пчеловодства помогут родить здорового ребенка.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.