Простой Рецепт Яблочного Пирога

Яблочный пирогЯблочный пирог — самый популярный десерт в нашей семье. Рецепт приготовления теста для пирога переходит из поколения в поколение. Рецепт очень простой!!! И так, для теста понадобится:

  1. 200 мл топленного масла;
  2. 200 мл теплой кипяченной воды;
  3. 2 стакана муки;
  4. 1/3 ч.л. соды;
  5. сахар по вкусу
  6. соль по вкусу

Для начинки: 5-7 средних яблок, пакетик ванильного сахара.Еще понадобятся сливочное масло, 1 яйцо.

Приступаем к приготовлению.

1. Растопим масло. Вскипятим воду.

2. В отдельной емкости смешиваем топленное масло и остывшую кипяченную воду.

3. Добавляем сахар, соль.

4. Во второй емкости готовим смесь из муки и соды. Затем постепенно ее вводим в жидкость.

5. Месим тесто. Оно должно получится мягким, но не прилипать к пальцам. Накрыть стеклянной тарелкой.

6. Готовим начинку для пирога. Моем яблоки. Очищаем от сердцевинок. И нарезаем на мелкие дольки. Смешиваем с ванильным сахаром.

7. Раскатываем два одинаковых пласта, толщиной примерно 0,5 сантиметра.

8. Равномерно смазываем противень сливочным маслом.

9. Выкладываем один пласт.

10. Сверху кладем яблоки.

11. Накрываем вторым пластом. Защипываем края пирога.

12. Взбиваем 1 яйцо, разбалтываем вилкой и смазываем им пирог.

13. Не забудьте вилкой сделать проколы. Иначе пирог надуется.

14. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Температурный режим 180 градусов.

Иногда в начинку добавляю изюм. Тогда ванильный сахар не добавляю. Пирог можно посыпать любой присыпкой. И подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!!!

  • Ираида

    А если не топленое масло будет,а простое-пирог не получится? Если обыкновенное масло в доме есть всегда,то за топленым надо специально идти в магазин или самому топить,т.ч.простота приготовления пирога(лично для меня)отпадает.

    • Оксана

      Да и с обыкновенным маслом отлично получается, очень даже празднично. Когда нет масла и маргарин подойдет.

  • Георгий

    Пирог, однако, вкусный! Что, модераторы ошибки в тексте не могли исправить для красоты?

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003239941423 Пьеро

    У меня в сущности тот же вопрос. Мне показалось, что в рецепте акцент сделан на том, что масло берется именно топленое. Предполагается, что оно имеет преимущество перед обычным и тем более перед маргарином (его я вообще избегаю), очевидно дает тесту новый оттенок вкуса. Мой вопрос: чувствуется ли какая-то разница на каком жире печь? Спасибо.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.