Простые Рецепты Холодных Чаев

Мятный Чай

Фото: «Фотобанк Лори»

По своей популярности среди напитков, чай всегда был вне конкуренции. Это, в большей степени, относилось к бодрящим тонизирующим напиткам, среди которых чаю нет равных. Но в последние годы чай стал занимать лидирующие позиции и среди охлаждающих напитков, которые имеют огромную популярность во время летней жары, когда так хочется охладиться.

В последние годы появилось множество самых разнообразных рецептов холодных чаев, которые удачно конкурируют с такими признанными всеми охлаждающими напитками, как квас или морс. Чаще всего, для приготовления ледяного чая, его необходимо разбавить тающим льдом, соками и другими компонентами. Чтобы приготовить этот чай, для начала его необходимо заварить, причем, значительно крепче, чем обычно. Предлагаю рассмотреть основные способы приготовления холодных чаев.

Классический холодный чай.
Для приготовления классического холодного чая, стакан терпкого заваренного напитка необходимо вылить в бокал, предварительно наполненный кубиками льда, добавить сахарную пудру или сахар,  по вкусу, и украсить ломтиком лимона. Подавать такой ледяной чай к столу лучше с соломинкой.

Холодный чай с соком.
Чтобы приготовить холодный чай с соком, необходимо, как и в предыдущем рецепте, приготовить 2 стакана терпкого чая, смешать его со стаканом любого сока и поставить охладиться в морозильник. Затем в бокал выложить лед и ломтик лимона и залить все это охлажденной смесью чая с соком. Кстати, вместо сока можно использовать кусочки фруктов или их кожуру.

Холодный чай с лимоном.
Рецептов холодных чаев с лимоном существует довольно много. В классическом исполнении, черный чай и цедру лимона заливают кипятком, дают настояться, а затем процеживают, разливают по бокалам и остужают в холодильнике. Затем в каждый из бокалов добавляется очищенная от косточек и кожуры долька лимона, после чего чай с соломинкой подается к столу. Но это отнюдь не единственный рецепт ледяного лимонного чая, ведь вместо цедры лимона можно использовать лимонный сок с добавлением сахарного сиропа. Но самым эксклюзивным и изысканным рецептом считается тот, при котором перед приготовлением холодного чая с лимоном необходимо заморозить в формочке горячую воду, в которую предварительно добавлен лимонный сок и сахар. Полученные лимонные кубики раскладываются по бокалам, а затем заливаются до половины черным чаем, а в дополнение ко всему, минеральной газированной водой без добавок.

Холодный чай с молоком и мятой.
Для приготовления такого необычного холодного чайного коктейля, необходимо заварить чай, перемешав 1/3 стакана заварки и 1 ч.л. сухих листьев мяты. Процедив полученный чай добавить в него сливки или молоко. Параллельно с этим в другой посуде перемешать 1,5 стакана сахара, ½ стакана лимонного сока и 1/4 ч.л. соли. Полученную смесь всыпать в чай с молоком, а затем разлить по бокалам и дать остыть в холодильнике.

Чайный крюшон.
Для приготовления такого необычного холодного чая, необходимо взять 1,5 кг любых фруктов, 1 апельсин и 1 яблоко, которые нужно очистить от кожуры, мелко нашинковать и засыпать сахаром. Дав настояться и пустить сок, смесь необходимо залить 250 мл яблочного сока, добавить 100 мл лимонного сока и перемешав, дать остыть в холодильнике. Спустя пол часа, необходимо влить еще 250 мл яблочного сока и 1 литр холодного чая, добавить 500 мл минеральной газированной воды, разлить по бокалам и подавать с соломинкой и долькой лимона к столу.

Чайный шербет с мороженым и соком.
Из рецептов холодных чаев внимания заслуживает и чайный шербет. Для его приготовления на дно бокала необходимо положить 100 г. мороженого и залить его смесью виноградного и апельсинового соков, по 50 мл каждого, добавить 1 ч.л. чайного сиропа и залить очень крепким чаем.

Чайно-цитрусовый пунш.
Для приготовления этого необычного охлаждающего чайного напитка, необходимо 1 стакан холодного чая смешать с соком 1 лимона, добавить сок 3 апельсинов, добавить 1 ст. л. сахара и ½ стакана малинового сиропа. Все это тщательно перемешав, следует добавить 1 стакан ананасового сока и 1 стакан газированной воды. В бокалы, предварительно наполненные кусочками ананаса и кубиками льда, необходимо на 2/3 залить приготовленный цитрусовый пунш и добавить кипяток. Подается этот замечательный напиток с соломинкой.

Рецептов холодный чаев, на самом деле, очень много, мы привели лишь краткое описание самых распространенных и самых изысканных рецептов, которыми вы можете использоваться для того, чтобы удивить, порадовать и подарить прохладу своему любимому человеку или своим друзьям. Более того, вы можете придумать свой, эксклюзивный рецепт ледяного чая, и с гордостью угощать им своих родных и близких. Экспериментируйте, и близкие люди это обязательно оценят!

Простые Рецепты Холодных Чаев
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.