Противопоказания Ботокса — Как Сохранить Красоту

Лицо

Каждая женщина мечтает быть красивой и сохранить свою красоту как можно дольше. Этому потакает и развитие косметологии, которое не стоит на месте, даря женщинам все новые и новые способы выглядеть не просто красивой, а добиться совершенства. Поэтому в моду входят все более технологичные способы, дающие мгновенный результат. В последние годы самым популярным способом избавиться от морщин, разгладить кожу, причем сделать это в кратчайшие сроки, стали инъекции ботулинического токсина или попросту инъекции ботокса.

Конечно, инъекции природного протеина, которые при помощи уколов вводятся под кожу, путем расслабления мышц помогают женщинам удалить мимические морщины и избавиться от «гусиных лапок», увеличить губы или бороться с гипергидрозом подмышек. Но каждая женщина, решающая для себя делать или не делать инъекции этого препарата, должна знать и противопоказания ботокса, которых довольно много. Данные противопоказания действительно важны, ведь дело касается внешности женщины, прежде всего ее лица. Давайте же ознакомимся с ними.

Одним из главных противопоказаний данного препарата является повышенная чувствительность к его компонентам. Нельзя делать инъекции и при острой фазе инфекционных заболеваний. Противопоказанием является беременность, а также лактационный период, но больше из соображений безопасности, так как действие этого препарата, во избежание осложнений, на беременных не тестировалось. Кстати, у некоторых людей при введении инъекции ботокса в организме вырабатываются антитела, сводящие действия препарата на «нет».

Женщины, принимающие антибиотики группы тетрациклинов, макролидов, аминогликозидов, полимиксинов, препаратов, которые повышают внутриклеточную концентрацию кальция, антиагрегантов, антикоагулянтов, а также бензодиазепинов, не должны совмещать их прием с инъекциями ботулинического токсина, во избежание самых неожиданных последствий, включая отечность и покраснение кожи вокруг мест введения препарата.

Противопоказанием ботокса является также злоупотребление алкоголем. Категорически противопоказано употреблять алкоголь за сутки до процедуры введения ботокса, так как на месте введения инъекции могут появиться синяки и гематомы. Воспалительные процессы на лице, в местах введения ботокса, также должны остановить человека перед таким ответственным шагом как подкожные инъекции.

Выявленный у человека миастенический синдром Ламберта-Итона, а также миастеноподобные синдромы, характеризующиеся повышенной утомляемостью мышц при нагрузках, также являются противопоказанием к применению данного препарата. Запрещено проводить сеансы ботокса и людям, которым, по заключению офтальмолога поставлен диагноз «высокая степень миопии».

Также противопоказанием ботокса является и отягощенный аллергологический анамнез, характеризующийся повышенной чувствительностью кожи лица к белковым препаратам. Выраженная грыжа нижних и верхних век, проявляющаяся опущением век, а также выраженный гравитационный птоз на лице, должны стать препятствием для проведения сеанса ботокса. Кроме того, если с момента хирургической операции на лице не прошло еще 3-х месяцев, то проводить сеанс инъекций ботокса запрещено.

После введения препарата на коже лица может появляться отечность, краснота или жжение, гематомы или синяки, может наблюдаться сокращение чувствительности тканей или нарушение активности мышечной массы. Благо, данные признаки проходят через некоторое время бесследно. В остальном же, инъекции ботокса не несут негативных последствий, а надолго разглаживают кожу, делая ее гладкой и бархатистой. Оставайтесь всегда красивыми!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.