Противопоказания Чистки Лица

массаж лица

Никто не станет спорить, что экология городов накладывает на нас свой отпечаток. Причем в прямом смысле, оставляя в память о себе следы оседлой пыли, выхлопных газов и копоти на нашем лице. Это, в свою очередь, не только портит лицо эстетически, оставляя черные точки забитых пор на лице, но и не дает коже лица дышать, а значит, влияет на ее здоровье. Как с этим бороться? Ответ один – вам необходима чистка лица. На самом деле современная косметология предлагает несколько методов чистки лица, которые мы обзорно рассмотрим, а заодно узнаем противопоказания чистки лица каждого из методов.

Самый старый, но, тем не менее, действенный и популярный до сих пор метод — это механическая чистка лица. Проводится она только в косметическом салоне высококвалифицированными специалистами. Главным инструментом косметолога в этом случае являются его руки, с помощью которых он обрабатывает распаренную кожу лица, просто выдавливая загрязнения. Такой способ довольно болезненный, но дает отличный результат.

Что касается противопоказания этого метода чистки лица, то нужно сказать, что нельзя очищать лицо механической чисткой, если на нем имеются мелкие ранки, гнойничковые высыпания, а также дерматологические заболевания. В этом случае такая процедура лишь ухудшит состояние лица. Кроме того, нельзя проводить механическую чистку лица людям с гипертонической болезнью и бронхиальной астмой и аллергическими реакциями. Тем, у кого чувствительная и сухая кожа, предрасположенная к воспалениям, также не стоит проводить такую чистку этим методом.

Метод вакуумной чистки лица пришел на смену механическому методу. Главным отличием этого метода стала абсолютная безболезненность и отсутствие травматичности. При таком методе, очищение пор происходит при помощи аппарата с трубкой, внутри которой образовано отрицательное давление, позволяющее вытягивать одержимое пор наружу. Чистка может быть, как сухой, так и влажной. Влажная чистка лица является более эффективной, так как при ней, перед самой процедурой, на лицо наносится очищающая маска или молочко.

Противопоказанием чистки лица вакуумным методом является чувствительная и сухая кожа. Наличие на коже воспаленных угрей также не позволяет проводить вакуумную чистку. Людям, страдающим повышенной ломкостью сосудов, куперозом также нельзя пользоваться данным методом чистки, ведь существует риск появления кровоподтеков. Различные заболевания кожи лица могут пагубно отразиться на проведении этой процедуры.

Косметология отнюдь не стоит на месте. С каждым днем она предлагает все новые и новые методы ухода, за человеческим телом. Ультразвуковая чистка лица стала революционным методом, затмив собой все предыдущие. При данном методе, воздействие на кожу лица осуществляется при помощи специального аппарата, который испускает потоки волн, действуя на определенный участок кожи. Излучения, передающиеся от аппарата коже практически неощутимы, и, тем не менее, оказывают потрясающее воздействие на проблемную кожу.

Воздействие на кожу лица при ультразвуковом методе можно условно разделить на 4 вида. Первым видом является микро-массаж, при котором клетки кожи разжимаются и сжимаются обратно, повышая при этом тонус, а также разглаживая морщины. Лифтинг – второй вид обработки кожи, заключающийся в нагревании клеток кожи для их обновления и выработки гиалуроновой кислоты. Третьим видом является ультрафонофорез – специальный массаж кожи, при котором в подкожные слои вводятся питательные вещества. Четвертый метод называется пилинг. Он основан на глубоком проникновении в подкожный слой, что позволяет бороться с угрями и сыпью.

Говоря о противопоказаниях чистки лица ультразвуковым методом, нужно сказать, что в первую очередь он противопоказан детям до 12 лет, беременным женщинам, а также людям, имеющим онкологические заболевания. Людям с химическим пилингом на лице, нельзя пользоваться этим методом, если с момента чистки не прошло минимум три недели. Людям с нарушениями сердечно-сосудистой, а также нервной системы стоит отказаться от проведения ультразвуковой чистки. Ухаживайте за своим лицом, ведь это ваша «визитная карточка»!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.