Противопоказания Эпиляции — Абсолютные И Относительные

эпиляцияВолосы на отдельных участках тела всегда доставляли большое беспокойство для большинства женщин. Современный технический прогресс так и не подарил единственного, стопроцентного, эффективного способа избавления от лишней растительности. Поэтому многие представительницы прекрасного пола постоянно изучают и пробуют различные методы избавления от надоевших волос, абсолютно не задумываясь о возможных противопоказаниях эпиляции.

Причем эта болезненная процедура редко проходит без каких-либо потерь, а именно физических, моральных, финансовых. При посещении косметических салонов вы немедленно получаете вроде бы полную информацию о привлекательности предлагаемых процедур, избавляющих вас от лишней растительности с необыкновенной легкостью. При этом, чем более дорогостоящая процедура вам будет предложена, тем эффективней, по мнению работников салона красоты, она будет. Никто и никогда не предостережет клиента от имеющихся противопоказаний эпиляции для каждого отдельно взятого человека. Сейчас превыше всего – получение прибыли.

К абсолютным противопоказаниям относятся некоторые заболевания, лечение которых невозможно, либо затруднено. Не рекомендуется заниматься удалением волос на отдельных участках тела при имеющихся онкологических заболеваниях. Опасные новообразования крайне негативно отреагируют на все возможные способы эпиляции. Ведь в данном случае применение эпиляции вполне может привести к нарушению клеточного обмена в коже и естественному возникновению дополнительных воспалительных процессов на кожном покрове.

С большой осторожностью к эпиляции следует относиться людям, имеющим такое заболевание, как сахарный диабет. Ведь в процессе заболевания сахарным диабетом абсолютно все силы организма направлены на эффективное восполнение клеточного баланса человека. Причем нарушение структуры волоса при использовании любого метода эпиляции становится причиной острых воспалительных процессов на поверхности кожи. В этом заключается серьезное противопоказание эпиляции для больных сахарным диабетом.

Также следует помнить, что совершенно не поддаются седые или очень светлые волосы лазерной эпиляции. Им подходит фотоэпиляция, либо ваксинг. Опасны для здоровья варикозные заболевания в месте проведения процедуры. Гипертония и ишемическая болезнь сердца требуют обязательного одобрения врача-кардиолога на проведение эпиляции. Обострение заболевания герпесом также является причиной отказа от эпиляции, как и индивидуальная непереносимость некоторых компонентов, применяемых при проведении эпиляции.

Кроме того, имеются относительные противопоказания данной процедуры. Причем важно понимать, что относительные противопоказания носят временный характер. По истечении некоторого времени, необходимого для полного и окончательного восстановления состояния здоровья человека, эпиляция разрешена. К относительным противопоказаниям относятся вирусно-инфекционные заболевания. Строгий временный запрет на эпиляцию в означенный период основан на значительном снижении иммунитета организма. Это может стать основной причиной развития дополнительных воспалительных процессов, протекающих на кожной поверхности.

Свежий загар вполне может являться противопоказанием эпиляции. Ведь большинство видов и методов эпиляции считаются малоэффективными при проведении их именно на загорелой коже. Любое, даже незначительное нарушение целостности кожного покрова непосредственно в месте проведения процедуры, небольшие ранки, ссадины, царапины являются противопоказанием для проведения абсолютно любой процедуры эпиляции. Такие нарушения кожного покрова вполне могут привести к довольно сильному воспалению уже имеющихся рубцов или проявлению гиперпигментации на данном участке кожи.

Все стадии беременности или период лактации являются достаточным противопоказанием эпиляции. Прямое воздействие на организм беременной женщины любых методов эпиляции может вызвать весьма ощутимый болевой шок, который иногда становится причиной выкидыша.

Вообще, для достижения максимального эффекта при проведении эпиляции, предотвращения всех проявлений возможных побочных действий, перед проведением процедуры следует пройти консультацию у специалиста, который выявит наличие противопоказаний к процедуре, обязательно подберет индивидуальный метод эпиляции, поможет достичь желаемого максимального эффекта. Берегите здоровье!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.