Противопоказания Фотоэпиляции — Что Нужно Знать

ФотоэпиляцияМечта любой женщины – это сохранять свою молодость и красоту, как можно дольше. Если страстного представителя сильного пола иногда украшает повышенная волосатость, то женщину, наоборот, делает привлекательнее отсутствие волос на теле. Считается, что гладкая, бархатистая кожа без намека на некоторую волосатость – признак красоты современной женщины.

Большинство женщин часто прибегают к довольно болезненным косметическим процедурам устранения роста волос на теле. Иногда достаточно трудно выдержать воздействие электрического депилятора, альтернативой которого является каждодневное бритье. Для таких женщин косметические салоны красоты предлагают инновационную безболезненную процедуру фотоэпиляции, ставшую в последнее время очень популярной, благодаря ее высокой эффективности. Представительниц прекрасного пола не останавливают даже противопоказания фотоэпиляции.

В этой косметической процедуре используется только свет и ничего больше. Световой импульс уничтожает волосяную луковицу (фолликул), причем световая энергия абсолютно безвредна для поверхности кожи. Несмотря на безболезненное воздействие этой процедуры, противопоказания фотоэпиляции довольно существенны. Многие салоны красоты в погоне за прибылью никогда не указывают, наоборот заверяют, что противопоказаний к фотоэпиляции не может быть вообще.

Медицинские противопоказания этой популярной косметической процедуры подразделяются на абсолютные и относительные. К абсолютным противопоказаниям удаления волосяного покрова методом фотоэпиляции относятся любые воспалительные процессы на кожном покрове. К таким заболеваниям относятся экзема, псориаз, а также варикозное расширение вен, часто преследующее большинство женщин, начиная с определенного возраста.

Не рекомендуется удаление волос таким способом при имеющихся порезах, ссадинах на поверхности кожи, механических повреждениях. Также противопоказанием фотоэпиляции считается такое заболевание, как декомпенсированная форма сахарного диабета. Не следует прибегать к подобному способу избавления от растительности на поверхности кожи при гипертонии или скачках артериального давления, при любых сердечно-сосудистых заболеваниях. Опасно использование метода фотоэпиляции при ношении кардиостимуляторов.

Нецелесообразно пользоваться данным методом при наличии вирусных или инфекционных заболеваний. Следует отказаться от метода светового воздействия при таких болезнях, как эпилепсия, заболевания крови, связанные с серьезными нарушениями ее свертываемости. Широкий перечень возможных противопоказаний фотоэпиляции может пополнить индивидуальная склонность кожной поверхности к образованию гипертрофических и келоидных рубцов. С особенной осторожностью к данной косметической процедуре требуется относиться при наличии кожных злокачественных новообразований, некоторых психических расстройствах.

Нельзя избавляться от волос с помощью фотоэпиляции при повышенной чувствительности кожного покрова к свету, которая частенько возникает при употреблении различных лекарственных препаратов. К их числу относятся антибиотики, транквилизаторы, сульфаниламиды, антидепрессанты. Противопоказания фотоэпиляции вполне обоснованы при приеме гипотензивных, мочегонных и противовоспалительных лекарственных препаратов, а также специальных медикаментов, содержащих в своем составе магний или железо. Если проведение фотоэпиляции крайне необходимо для вас, то прием вышеуказанных лекарственных препаратов нужно прекратить заблаговременно, примерно за 2 недели до начала намеченной косметической процедуры.

К относительным противопоказаниям данной процедуры удаления волос следует отнести наличие татуировок на месте воздействия светового импульса. Важно учитывать возрастные ограничения. Нецелесообразно проводить такую косметическую процедуру при беременности, при заболеваниях щитовидной железы. Для обработанной методом фотоэпиляции кожной поверхности опасен свежий загар. В этом случае такая обработка кожи не дает возможности восстановиться эпидермису.

Не следует легкомысленно относиться к большинству процедур, предлагаемых в салонах красоты, обещающих женщинам красоту и привлекательность. Помните, что основное желание таких «фабрик красоты» – это получение прибыли, а не забота о вашем здоровье. Обязательно перед избавлением от волос на теле проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Проводите косметические процедуры только при его одобрении. Берегите себя!

  • Королева Валя

    Я никогда не страдала кожными заболеваниями, поэтому фотоэпиляция для меня всегда была возможна. Этот способ избавиться от нежелательных волос для меня подходит больше всех. результата хватает на большой промежуток времени

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.