Противопоказания Гирудотерапии — Что Важно Знать

Гирудотерапия

Лечение пиявками, или гирудотерапия, является одним из самых древних методов медицины, и сейчас вновь набирает популярность. Кажется довольно смешным и, на первый взгляд, нелепым, что XXI веке, когда развитие медицины достигло невероятных высот, люди вновь обращаются к такому, прямо скажем, оригинальному методу лечения пиявками, одна мысль о котором у многих вызывает неприязненные ощущения. В чем же заключается возрастающая популярность этого метода лечения, и существуют ли противопоказания гирудотерапии? Попытаемся разобраться.

«Гируда» в переводе с греческого, означает – пиявка, а «терапиа» – лечение. Лечение пиявками — это эффективнейший метод борьбы с множеством самых различных заболеваний, имеющий тысячелетний опыт. Пиявки для лечения используются не обычные, которые вы имели возможность наблюдать в водоемах, а медицинские, выведенные в лабораторных условиях, на медицинских фермах. Еще Авиценна и Гиппократ писали в своих трудах об использовании пиявок для кровопускания. Более того, на стенах гробниц фараонов найдены рисунки, демонстрирующие применение пиявок.

Гирудотерапия – это естественный, природный метод лечения, борющийся не только симптомами заболевания, но и устраняющий его первопричину! Пиявки очень успешные лекари. Они помогают справляться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, вылечивая вегето-сосудистую дистонию, инфаркты и гипертонию, борются с гинекологическими проблемами, справляясь с миомой матки, эндометриозом, эндометритом, лечат кисту и поликистоз яичников. Гирудотерапия эффективна при лечении застойных заболеваний, таких как варикозное расширение вен, тромбофлебит и мастопатию. Такая терапия подходит для лечения болезней кожи: трофической язвы, красной волчанки или угревой сыпи. Кроме того, такой метод позволяет восстанавливать работу центральной нервной системы, избавляет от мигреней, неврозов и головокружений, позволяет лечить эпилепсию.

Отдельно стоит сказать о помощи гирудотерапии в борьбе с лишним весом. В борьбе с ожирением этот метод имеет устойчивый положительный результат. Многие сегодня тратят время и деньги, пытаясь похудеть с помощью сомнительных таблеток для похудения, не задумываясь о том, что избыток веса это результат сбоя в организме, какой-либо болезни или образа жизни. Ферменты слюны пиявки прекрасно расщепляют жир и улучшают микроциркуляцию крови в тканях, что и помогает эффективно худеть. Для похудения с помощью гирудотерапии требуется от 12 до 15 процедур, по 2-3 пиявки в день.

Но стоит сказать и о противопоказаниях гирудотерапии, которых, пусть и не много, но все они довольно важные. В первую очередь, это заболевания крови. Людям, страдающим гемофилией, то есть хронической не свертываемостью крови, категорически противопоказано такое лечение, подразумевающее кровопускание. Не должна применяться данная терапия и людям с тяжелыми формами анемии, ведь лечение уменьшит содержание тромбоцитов и эритроцитов в крови.

Беременность и гипертония также являются противопоказанием к этой терапии. Людям, у которых устойчивое низкое артериальное давление, а также беременным женщинам разумнее выбрать альтернативное и более безопасное лечение.

Противопоказанием гирудотерапии является и индивидуальная непереносимость. Возникнуть она может из-за наличия каких-либо веществ в составе слюны пиявки. Правда, выявить данное противопоказание возможно лишь после проведения первого сеанса. Благо, встречается оно крайне редко.

Лечение пиявками – это эффективный способ избавления от заболеваний, без применения химических препаратов, отрицательно влияющих на организм. Вы также можете воспользоваться этим невероятно действенным методом, не забыв, предварительно проконсультироваться с лечащим врачом. Берегите свое здоровье!

  • aa

    Я почему то вообще не верю в такие способы лечения и стараюсь их не применять. Пиявками начну лечение только тогда, когда это будет единственный вариант избавиться от болезни. А так- -лучше традиционное лечение

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.