Противопоказания Кавитации — Коррекции Фигуры

Для создания фигуры своей мечты людей порой не останавливают никакие преграды. Некоторые даже прибегают к хирургическому вмешательству, но существует совершенно иной способ избавления от лишних жировых отложений на проблемных зонах, который носит название кавитация.

Кавитация – это метод корректировки фигуры с помощью ультразвука. Под воздействием ультразвуковых волн в жировой ткани образуются пузырьки (микрополости), при этом жиры переходят в легкоусвояемую форму и постепенно выводятся из организма. Такой способ еще называют кавитационной липосакцией. После ликвидации жира при помощи ультразвука на коже не остается никаких следов в виде синяков или провалов. Считается, что после применения такого метода значительно сокращается количество лишних жировых отложений, человек вполне может избавиться от целлюлита. Из-за того, что уничтоженные жировые клетки не подлежат восстановлению, гарантируется сохранение результата на длительное время.

Но у этого прекрасного, на первый взгляд, метода коррекции параметров тела имеются существенные противопоказания. В первую очередь противопоказания кавитации распространяются на беременных женщин. Важно помнить, что при беременности образование лишней жировой ткани является физиологически необходимым процессом. Кавитация может значительно навредить будущей маме и ее ребенку. В этот период жизни гораздо больше помогут корректировка режима питания и небольшое увеличение физической нагрузки, чем воздействие ультразвука на женский организм. Также нецелесообразно применять такой метод избавления от лишних килограммов молодым мамам, находящимся в периоде лактации.

При всей эффективности аппаратной коррекции параметров тела к противопоказаниям кавитации относятся хронические заболевания почек и печени. Поэтому люди, которые имеют такие болезни, обязательно должны отказаться от воздействия ультразвука на организм. Следует предварительно получить одобрение врача-специалиста о целесообразности такого метода людям, часто страдающим от простудных или вирусных заболеваний, имеющим расстройства иммунитета, нарушения кровеносной системы. Также не рекомендуется использовать такой метод борьбы с целлюлитом при открытых ранах или иных повреждениях кожного покрова любой степени.

Серьезным противопоказанием кавитации считается наличие некомпенсированных стадий инсулинозависимого сахарного диабета. Такие больные непременно должны согласовывать любое воздействие на свой организм с врачом, под наблюдением которого они находятся. Не рекомендуется применять кавитацию при миоме матки. Противопоказанием кавитационной липосакции являются хронические инфекционные заболевания. Люди, подверженные аллергической реакции на сою, также вынуждены отказаться от использования аппаратного метода избавления от надоевших килограммов.

Противопоказания кавитации относятся к женщинам старшего возраста, подверженным различным формам остеопороза. Несмотря на то, что в этом возрастном периоде женщины часто стараются скорректировать собственную фигуру, не рекомендуется это делать таким способом. Нельзя применять кавитацию при любых формах онкологических заболеваний. Причем противопоказания этого метода совершенно не зависят от того, какая именно часть тела подвержена заболеванию. Это же касается различных форм кожных заболеваний. Ввиду особенностей технологии метода кавитации, стоит избегать такого воздействия на наиболее чувствительные части тела, а также при наличии имплантантов.

Наряду с основными и безусловными противопоказаниями кавитации существуют относительные противопоказания данного метода аппаратного воздействия на жировые прослойки. К ним относятся наличие на теле пациента рубцов, шрамов, татуировок, находящихся в зоне воздействия ультразвука. Также не рекомендуется использование подобного аппаратного метода при регулярном приеме нестероидных противовоспалительных препаратов или аспирина.

Кавитация для удаления жировых отложений считается наиболее безопасным и действенным нехирургическим методом. Ее главное преимущество – быстрый результат и отсутствие внешних негативных изменений кожи. Но всё это не дает основания пренебрегать существующими противопоказаниями. В случае их наличия изыскивайте более безопасные для вас методы. Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.