Противопоказания Китайского Чая Пуэр

Чай Пуэр

Среди многообразия существующих чайных напитков особо выделяется чай Пуэр. История выращивания и приготовления чая Пуэр уходит в далекое прошлое и связана с южной китайской провинцией Юньнань. Интересно, что листочки для этого напитка собирают не с чайных кустов, а с деревьев, возраст которых превышает тысячу лет. Этот напиток является черным ферментированным чаем.

Для некоторых людей противопоказания китайского чая Пуэр, безусловно, существуют. Ведь это не простой чай. Пуэр благотворно воздействует на химический состав крови, эффективно снижая ее вязкость, стабилизирует уровень холестерина, глюкозы. Этот напиток может обладать как тонизирующим, так и успокаивающим эффектом на организм человека в зависимости от состояния нервной системы. Он благоприятно воздействует на пищеварительный тракт после употребления жирной пищи, является эффективным средством против похмелья.

Однако данный напиток необходимо правильно хранить, уметь заваривать, соблюдать правильную дозировку употребления. При несоблюдении всех имеющихся условий противопоказания китайского чая Пуэр непременно проявятся и скажутся на состоянии здоровья человека, подверженного ряду заболеваний.

Прежде всего, китайский чайный напиток Пуэр противопоказан женщинам в период беременности. Порой совершенно невозможно определить воздействие данного напитка на организм женщины, ожидающей ребенка. Не рекомендуется употреблять данный напиток маленьким детям. Его активное воздействие на неокрепший детский организм бывает довольно сильным. Также нецелесообразно употреблять чай Пуэр при повышенной температуре тела.

Чай Пуэр предпочтительнее пить после приема пищи. Считается, что употребление напитка на пустой желудок может оказать негативное воздействие при таких заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Выпитый натощак китайский чай Пуэр может отрицательно сказаться на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания китайского чая Пуэр распространяются на людей, имеющих камни в почках. Регулярное употребление этого напитка может спровоцировать движение камней, что достаточно опасно, когда это происходит без контроля врача-специалиста. Если злоупотреблять чаем Пуэр, ощущение сильной боли будет сопровождать чайного любителя постоянно.

От этого китайского напитка непременно следует отказаться людям, чувствительным к кофеину или имеющим стойкую кофеиновую зависимость. Несоблюдение дозировки употребления чая Пуэр может существенно усилить сердцебиение. Также данный китайский чай противопоказан к употреблению во второй половине дня. Сильное тонизирующее воздействие чая Пуэр у некоторых людей способствует перевозбуждению, чрезмерной раздражительности, повышенному ощущению беспокойства.

Противопоказания китайского чая Пуэр вполне обоснованы при заболеваниях глаз, в частности, при глаукоме. Если человек испытывает частые скачки артериального давления необходимо также с осторожностью относиться к употреблению этого напитка. Возбуждающее воздействие чая Пуэр может значительно повысить показатели давления.

Организм каждого человека сугубо индивидуален. Одним не рекомендуется пить горячий чайный напиток, воздействие которого негативно сказывается на состоянии слизистой оболочки горла. Другим противопоказан холодный чай Пуэр из-за риска возникновения простудных заболеваний. Не стоит употреблять китайский чай Пуэр при проблемах с засыпанием, он только усугубит состояние бессонницы.

Этот во многом полезный китайский чай является напитком достаточно жесткого воздействия на организм человека. Поэтому для предотвращения существующих противопоказаний китайского чая Пуэр не злоупотребляйте им. Не пейте крепко заваренный чайный напиток, используйте его исключительно, как полезную замену натуральному кофе. При серьезном несоблюдении правил его потребления организм отзовется на воздействие чая Пуэр симптомами сосудистых заболеваний, гипертонии, мигрени. Некоторые люди наблюдают у себя покраснение лица, зато ноги становятся холодными.

Разумное употребление китайского чайного напитка убережет вас от неблагоприятных последствий. Тогда вы получите несомненную пользу и наслаждение от чая Пуэр.

  • gosha bert

    Я очень люблю чай пуэр но не знал что у этого прекрасного напитка есть и противопоказания. Но так как чай я храню и завариваю правильно, плюс пью его только после еды, думаю мне опасаться нечего.

  • http://vk.com/id8020565 Вячеслав Емельяненко

    А где подтверждение выше написанного исследованиями и прочим? А так это голословщина, такая же как про вред парения электронных сигарет. Почему китайцы говорят о том, что можно пить часто, вместо любой жидкости… И сами так делают… Хотя куда им со своей тысячелетней историей….

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.