Противопоказания Корицы При Применении

Корица

Корица – это экзотическая пряность, пришедшая к нам из Шри-Ланки и считавшаяся до некоторого времени лечебным средством, пользоваться которым могли лишь короли и императоры. Сегодня же корица, это, прежде всего, невероятно распространенная приправа, обладающая тонким специфическим ароматом и используемая для придания вкуса овощам, мясным блюдам и кондитерским изделиям. Но, кроме того, корица это действенное средство, применяемое в народной медицине. Вот об этих свойствах экзотической пряности мы сегодня и поговорим, а заодно узнаем и противопоказания корицы.

Целебные свойства коры этого вечнозеленого дерева объясняются наличием в ее составе таких микроэлементов, как эфирное и жирное масло, магний, железо, коричневый альдегид, дубильные вещества, кальций, а также циннамилацетат. Кроме того, корица является источником многих витаминов для нашего организма, например, витаминов C, A, PP, группы витаминов B. Наличие этих полезных веществ в составе корицы, позволяет использовать ее при лечении сахарного диабета, ведь корица отлично понижает уровень глюкозы в крови. Регулярное употребление этой пряности обостряет зрение, повышает внимательность, помогает мозгу лучше функционировать. Кроме того, корица способна препятствовать развитию рака прямой кишки. Эта пряность способствует выведению из организма токсинов и шлаков.

Употреблять корицу можно как в качестве порошка, просто запивая водой, либо в качестве приправы к еде. Добавленная в чай, корица борется с простудой и гриппом. Дело в том, что эта приправа обладает согревающим действием и, попадая в организм, согревает организм изнутри, прогоняя все недуги. Именно благодаря этому своему свойству корица успешно применяется в различных согревающих мазях и кремах. Для лучшей циркуляции крови необходимо принимать по пол чайной ложечки корицы в день. Кроме того, корица помогает при несварении желудка, облегчая переваривание пищи, а также снимает колики и предотвращает скопление газов. А еще, корица, имея в своем составе такое естественное обезболивающее как масло эугенол, является отличным антисептиком, а значит, ей можно посыпать промытые порезы и раны.

Но так как эта пряность является лекарственным препаратом, существуют и противопоказания корицы. Корицу в больших количествах не стоит употреблять людям, имеющим внутренние кровотечения различного генеза. Хоть данная приправа и способствует улучшению притока молока у женщин, от чрезмерного потребления ее в период беременности и лактации стоит отказаться. Врачи объясняют это тем, что корица способствует усиленному сокращению матки. Кроме того, не стоит употреблять корицу и людям с повышенной чувствительностью к этой приправе.

В остальных случаях корица приносит лишь пользу для нашего организма. Эта приправа способна помогать людям в борьбе с лишним весом, ведь вещества входящие в ее состав препятствуют набору массы. Обладая множеством полезных веществ, корица оказывает общеукрепляющее действие, поэтому очень полезна для улучшения самочувствия ослабленных и пожилых людей. Данная приправа укрепляет сердце и придает жизненные силы организму. А, кроме того, корица поможет побороть бронхиальную астму, другие заболевания дыхательной системы, и даже освежит дыхание. В Индии, например, женщины, после беременности, желающие уменьшить шансы забеременеть снова, регулярно употребляют корицу, отодвигая, таким образом, наступление менструации на 18-20 месяцев.

Надеемся, из этой статьи вы почерпнули много нового и полезного для себя, и теперь, узнав о полезных свойствах этой экзотической пряности, вы будете употреблять ее не только в качестве приправы, но и как лекарственное средство, не забывая, тем не менее, о противопоказаниях корицы. Приятного вам аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.