Противопоказания Лазерной Эпиляции

красивые ноги

Косметология, как наука, в последние годы развивается просто семимильными шагами. Из года в год тысячи новаторских идей воплощаются в жизнь с одной целью – сделать максимально комфортной и безболезненной коррекцию внешности человека. Канули в Лету те времена, когда уход за телом представлял собой рутинное и мучительное действо с сомнительным результатом.

Сегодня же на вооружении косметологов не только богатый опыт и «золотые руки», но и различные установки, машины и роботы, позволяющие, практически, безболезненно в кратчайшие сроки удалять волосяной покров с тела женщины, делая это безупречно, и не вызывая раздражения на коже. Имеется в виду лазерная эпиляция, как  самый современный метод удаления волосяного покрова. Давайте узнаем, чем хорош этот способ, а также изучим противопоказания эпиляции.

Лазерная эпиляция — это довольно прогрессивный способ избавиться от волосяного покрова, при котором специальным лазером последовательно прижигаются волоски на определенном участке кожи, в результате чего волосяные фолликулы разрушаются и волос выпадает.

Если взглянуть на популярность того или иного способа эпиляции, то в последние годы лазерная эпиляция усиленно пропагандируется, как самый эффективный способ, которым всего за 4-5 сеансов можно на много лет избавиться от волос на ногах, в подмышечных областях или области бикини. В этом есть своя правда, но нужно учитывать не совсем позитивные моменты:  во-первых, способ это довольно дорогой, хотя длительность избавления от волос, цену, в некоторой мере, оправдывает, а во-вторых, противопоказаний этой процедуры, на сегодняшний день, гораздо больше чем показаний.

Противопоказаниями лазерной эпиляции можно разделить на абсолютные и условные. К абсолютным противопоказаниям такой эпиляции, в первую очередь, относятся онкологические заболевания и инфекционные заболевания кожи, такие как пиодермиты или герпес. При декомпенсированном сахарном диабете также нельзя применять лазерную эпиляцию. Не применяется лазер и на очень смуглой или загорелой коже, а, кроме того, лазером не удаляют седые и светлые волосы. Еще одним абсолютным противопоказанием является индивидуальная непереносимость этой процедуры.

Если говорить об условных противопоказаниях лазерной эпиляции, то к ним относится свежий загар, острые, а также хронические заболевания кожи, наличие нескольких родинок в области воздействия лазером. Людям с варикозным расширением вен, или склонностью к образованию келоидных рубцов также нельзя проводить данную процедуру. Во время простудного заболевания, гриппа или ОРВИ лазерную эпиляцию проводить не рекомендуется. Также противопоказанием лазерной эпиляции является беременность. Более того, эту процедуру лучше отложить до окончания лактационного периода. Молодым людям, чье половое созревание еще не закончилось, данный вид эпиляции запрещен. Если на теле человека имеются ссадины, ушибы и царапины, а также ожоги, то отложить эпиляцию стоит до полного выздоровления.

И, напоследок, хотелось бы развенчать несколько мифов об этой невероятно популярной процедуре. Не стоит легкомысленно надеяться, будто волосы после лазерной эпиляции исчезнут навсегда. Отзывы тех, кто уже опробовал данный метод, говорят о том, что примерно черед 5 лет волосяной покров в обработанных местах восстанавливается. Также не стоит надеяться, что после получасового сеанса вы полностью избавитесь от волос. На самом деле, вам понадобится несколько сеансов растянутых примерно на 2 недели. Также не стоит полностью доверять информации, будто эта процедура совсем безболезненна. Отзывы людей, прошедших данную процедуру, говорят о том, что болевые ощущения присутствуют и напоминают выдергивание нескольких волосков одновременно.

И, тем не менее, этот способ избавиться от волос на теле является прогрессивным и очень популярным, и в косметических салонах на процедурах лазерной эпиляции волос все чаще можно видеть не только женщин, но и мужчин. Ухаживайте за собой, ведь ваше тело это ваша «визитная карточка»!

  • светочка

    Боятся лазерной эпиляции не стоит, главное попасть в хороший салон. я делала себе эпиляцию подмышек в цэм Клеопатра, доктор очень хороший, видно что профи,осмотрел-опросил-выписал курс)))-все как в настоящей клинике кстати результат очень хороший, волосы не растут..

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.