Противопоказания Миостимуляции — Что Нужно Знать

Как ПохудетьУлучшить свой внешний вид люди стремятся самыми разными способами – многие хотят сформировать красивые мышцы, убрать лишние килограммы, сделать более упругой кожу. К числу различных подобных процедур относится и миостимуляция, метод воздействия на организм с помощью электрического тока.

Использование низкочастотного импульсного тока способствует улучшению кровообращения и оттоку лимфы, помогает выводить шлаки, расщеплять отложения жира в проблемных участках тела. Такие процедуры рекомендуются тем, кто хочет избавиться от целлюлита.

Суть такого воздействия заключается в том, что мышечные сокращения под воздействием тока ускоряются и становятся более интенсивными. Иногда этот метод называют «зарядкой для ленивых», поскольку он позволяет добиться эффекта, схожего с результатом от пробежки или упражнений в спортзале. Однако далеко не всем такие процедуры показаны, и исключить возможные негативные последствия поможет только консультация с врачом. Нужно знать, каковы противопоказания миостимуляции – а их немало, и игнорировать их никак нельзя.

Итак, кто относится к группе претендентов на красоту и здоровье, которым, увы, придется искать другие способы воздействия на организм? Это, как правило, люди, у которых диагностированы различные болезни. Запрещено применять аппараты для миостимуляции при наличии имплантированных кардиостимуляторов, а также при диагностированных заболеваниях сердца.

К болезням, при которых не стоит проходить подобные процедуры, относятся заболевания желудка, кишечника, мочевого, желчного пузыря и желчевыводящих путей, туберкулез легких или почек, флебит (воспаление венозной стенки), тромбофлебит (образование тромбов в венах), печеночная или почечная недостаточность, лихорадка, эпилепсия, грыжа, а также обострения болезней суставов. Если вы простужены, во избежание нежелательных эффектов и ухудшения состояния стоит дождаться полного выздоровления.

Категорически нельзя проводить процедуры при онкозаболеваниях и доброкачественных опухолях, психических расстройствах, алкогольной или наркотической зависимости. После инсульта обязательна консультация врача. Женщинам перед воздействием на грудь с помощью тока  необходимо убедиться в отсутствии кисты или мастопатии – противопоказания миостимуляции включают и их.

Причиной для отмены процедур может стать даже хроническое заболевание, которое вас совершенно не беспокоит, но окончательный вывод может сделать только врач. Прием инсулина, то есть заболевание сахарным диабетом – также повод для консультации со специалистом. Некоторые люди очень чувствительны к импульсному току – стоит убедиться в том, что для вас не характерна такая гиперчувствительность. Равно как и в том, что у вас не наблюдается склонности к кровотечениям. Если процедура предстоит ребенку, родители обязательно должны проконсультироваться с медиками.

Чтобы не навредить организму, стоит помнить простые правила. Большой осторожности требует установка электродов – их нельзя размещать в паху, на горле, шее, травмированной или воспаленной коже, вблизи переломов. Обязателен контроль врача при выборе участков тела, на которые будет проведено воздействие током.

Также нельзя устанавливать электроды на участках тела, где в течение предшествующих девяти месяцев были проведены операции. Принимать пищу рекомендуется не менее, чем за полтора часа до проведения процедуры.

Кроме того, противопоказания миостимуляции – не всегда болезни и травмы. Это могут быть и определенные состояния, такие как беременность. Если все перечисленное выше к вам не относится, процедура такого характера вам доступна. Соблюдайте нехитрые правила и будьте непременно здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.