Противопоказания Мумие При Применении

mumieМумие – уникальный продукт, широко применяемый в нетрадиционной медицине. Причем однозначного отношения к этому удивительному горному воску не существует. Одни люди считают мумие эффективным лекарством от всех существующих заболеваний, другие абсолютно не доверяют ему и подвергают критике, которая не всегда бывает справедливой. При лечении этим природным средством необходимо заручиться рекомендациями и поддержкой врача-специалиста, ведь существуют противопоказания мумие.

Мумие представляет собой горную смолу или горный воск, некоторые люди называют мумие горным бальзамом. Многие не совсем оправдано наделяют мумие какими-то особыми волшебными свойствами. На самом деле эта удивительная субстанция формируется в условиях высокогорья при взаимодействии некоторых частиц горных пород, а точнее минеральных компонентов, с переработанными органическими соединениями, состоящих из смол деревьев, истлевших растений, лишайников, экскрементов птиц, летучих мышей, короче, всей окружающей природы во всех проявлениях. Безусловно, перед использованием мумие очищают от примесей. В результате, после всех манипуляций очищения остается темная пластичная субстанция от медового цвета до различных оттенков черного. Мумие содержит уникальный набор полезных веществ, таких как витамины, микро- и макроэлементы, эфирные масла, пчелиный яд, окиси металлов, множество других природных составляющих.

В основном противопоказания мумие основаны на чрезмерном употреблении этого таинственного средства. Люди ошибочно полагают, что чем больше снадобья используется, тем скорее наступит исцеление. Умеренность при использовании – основной залог эффективного применения мумие. Также немаловажно знать, действительно ли подходит это средство для исцеления от вашего заболевания, ведь при некоторых недугах использование мумие приносит только вред. Не используйте это природное средство огульно, без точного определения заболевания. Нельзя использовать эту природную субстанцию в борьбе с болезнями, для которых мумие не предусмотрено.

Довольно часто противопоказания мумие распространяются на людей, у которых наблюдается повышенная индивидуальная непереносимость данного природного средства. Нецелесообразно пользоваться мумие беременным женщинам, а также в период лактации.

По мнению опытных врачей-онкологов, мумие нельзя использовать при наличии злокачественных опухолей в организме человека. Применение этого средства только ускоряет развитие и распространение раковых клеток.

Противопоказания мумие относятся к людям пожилого возраста. Не следует в этом возрасте заниматься самолечением, слушать сомнительные советы несведущих людей, имеющих отдаленное отношение к медицине. Использовать этот природный компонент в пожилом возрасте можно только по рекомендации врача-специалиста с учетом хронических заболеваний. Нельзя применять мумие в качестве лекарственного средства для лечения маленьких детей, не достигших 12-летнего возраста.

Некоторые неквалифицированные фармацевтические фирмы распространяют мумие через своих распространителей в качестве, якобы, полезной биологически активной добавки. Не рекомендуется приобретать и использовать такие сомнительные средства самостоятельно без предварительной консультации врача-специалиста. Кроме того, качество предлагаемого препарата должно быть проверено, причем методом лабораторного исследования.

Не следует использовать мумие людям с такими заболеваниями, как ревматоидный артрит, любые ревматические заболевания, склеродермия. В данном случае противопоказания мумие основаны на способности этой горной субстанции агрессивно воздействовать на иммунную систему человека. Часто бесконтрольный прием этого средства приводит к сильным аллергическим реакциям, которые впоследствии необходимо долго лечить. Не рекомендуется применять мумие при бронхиальной астме, атопическом дерматите. Категорически противопоказано употребление каких-либо алкогольных напитков при проведении курсового лечения препаратом. Также важно помнить, что применять данное средство можно только в разбавленном виде.

Необходимо еще раз напомнить, что существует большое количество шарлатанов, мечтающих нажиться на проблемах и горе окружающих людей. Часто под видом мумие продают обычные густые растительные экстракты, травяные смеси с пчелиным воском. Будьте внимательны!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.