Противопоказания Орехов к Употреблению

Орехи

Польза орехов известна всем, большинство людей считает это неоспоримым фактом. В основном многочисленные разновидности этого лакомства характеризует уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Прежде всего, орехи являются неизменным источником растительных белков, углеводов, пищевых волокон, крайне полезных для организма человека полиненасыщенных жирных кислот, таких как Омега-3, Омега-6, Омега-9. Орехи содержат витамин Е, считающийся витамином «молодости и красоты», присутствуют в них чрезвычайно ценные витамины группы В, также магний, кальций, калий, фосфор, медь, железо, марганец, другие полезные вещества.

Однако, как у любого продукта питания, существуют противопоказания орехов. Одним из факторов, влияющих на противопоказания, вполне можно считать довольно высокую калорийность данного вида полезного лакомства. В некоторых случаях чрезмерное увлечение орехами может вызывать увеличение печени – природного фильтра организма человека, который следует беречь, как зеницу ока. С большой осторожностью следует относиться к этим дарам природы людям, подверженным аллергии. Иногда достаточно одной маленькой ореховой крошки в мороженом, чтобы проявилась сильнейшая аллергическая реакция.

Противопоказания орехов распространяются на людей, имеющих определенные проблемы с органами пищеварения, ведь орехи достаточно тяжело перевариваются. В результате могут возникнуть серьезные проблемы с желудком, жировым обменом, работой печени. Употребление орехов в таком случае следует значительно ограничить или совсем исключить. Для нормального усвоения орехов и облегчения работы желудочно-кишечного тракта их следует медленно и тщательно разжевывать.

Для того, чтобы организм человека получал все необходимые витамины, минералы, и грамотно подобрать рацион питания, отказываться от употребления орехов нецелесообразно. Чтобы на человека не распространялись противопоказания орехов, необходимо соблюдать положенный суточный лимит их употребления. Для предотвращения набора лишнего веса следует употреблять 70 – 80 ядрышек мелких орешков, например, кедровых. Если вы поклонник таких орехов, как фундук, вам разрешается без малейшего вреда организму употреблять ежедневно 20 орешков, а крупных грецких орехов можно съедать в сутки только 5 штук. Обязательно следует остерегаться заплесневелых орехов. Учеными замечено, что они способствуют развитию онкологических новообразований. Поэтому, если расколов орех, вы заметите следы плесени, знайте, что такое явление вполне можно считать противопоказанием орехов. Выбрасывайте его сразу без малейшего колебания.

Обсуждая отдельные разновидности орехов на предмет имеющихся противопоказаний, необходимо отметить, что грецкие орехи представляют опасность для людей с проблемами кожи, при псориазе, экземе. Компоненты, входящие в них, провоцируют и обостряют такие заболевания. Не рекомендуется употреблять грецкие орехи людям, страдающим заболеваниями кишечника, поджелудочной железы, повышенной свёртываемостью крови.

Также имеют ряд противопоказаний кедровые орехи. Не рекомендуется употреблять их в пищу людям, у которых имеется предрасположенность к избыточному весу, особенно при ожирении.

Противопоказания орехов также распространяются на такой вид орехов, как миндаль. При высокой частоте сердечных сокращений потребуется сократить употребление миндаля. Чрезвычайно опасен незрелый миндаль, он содержит цианиды, что может привести к отравлению. Орехи фундук не рекомендуют людям с тяжелыми формами диабета или с хроническими тяжелыми заболеваниями печени.

Таким образом, с орехами не всё так просто. Уповать на одну пользу этого лакомства, полностью отрицая опасность некоторых сортов орехов для отдельных людей, глупо и недальновидно. Поэтому используйте при употреблении данного лакомства принцип разумности. Лучше съесть меньше, зато это безопасней. Тогда дары природы принесут вам радость и полное удовлетворение.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.