Противопоказания Пилинга — Процедура Не Терпящая Легкомыслия

спа

Каждая современная женщина мечтает оставаться красивой, как можно дольше. Неизменным залогом естественной привлекательности является чистая, здоровая, сияющая, ровная кожа. Однако с возрастом всё труднее поддерживать кожу в подобном состоянии, появляются мелкие морщинки, возрастные пигментные изменения кожи и многое другое. Конечно, пилинг, или отшелушивание клеток кожи с помощью специального средства, поможет сделать каждую представительницу прекрасного пола моложе и привлекательнее. Пилинг позволяет добиться отличного эффекта лифтинга, уменьшить морщинки, выровнять оттенок кожи, удалить следы от веснушек, прыщиков, улучшить естественные возрастные изменения кожи.

Но при всех положительных характеристиках, для некоторых людей имеются существенные противопоказания пилинга. Вообще, сама процедура пилинга представляет собой комплекс мер по устранению косметических недостатков, вызванных процессами старения кожи. Любой человек, прежде, чем приступить к процедуре, обязательно должен тщательно ознакомиться с возможными негативными последствиями такого воздействия на кожу. Самое правильное в этом случае – обратиться за квалифицированной помощью к косметологу.

В зависимости от сложности проводимой процедуры пилинга, объема решаемых проблем, существуют определенные противопоказания к проведению процедуры. Особенное внимание перед началом процедуры следует обратить на имеющиеся врожденные или приобретенные кожные заболевания, которые однозначно принято считать абсолютным противопоказанием пилинга. Следует отметить, что онкологические заболевания, в результате которых наблюдается значительное снижение всех защитных функций организма, является достаточным основанием к отказу от проведения данной процедуры.

С особой осторожностью необходимо относиться к процедуре пилинга при имеющихся болезнях сердечно-сосудистой системы. Ведь такое воздействие стимулирует активность всех процессов обновления клеток, увеличивая в несколько раз нагрузку на организм, в том числе, на сердце. Легкомысленное отношение к вышеуказанным противопоказаниям пилинга может привести к инфаркту, либо микроинфаркту.

Также следует отказаться от проведения означенной процедуры при имеющихся аллергических реакциях организма. Иногда именно аллергия на препараты, входящие в состав для пилинга, наносит чрезвычайно большой вред здоровью. Перед началом процедуры пилинга необходимо провести тестирование на наличие у пациента аллергических реакций на те или иные компоненты препаратов.

Противопоказана процедура пилинга при имеющемся заболевании герпесом. Герпес наиболее часто появляется на губах, либо в области носа. Избавиться от герпеса невозможно, он может перемещаться по всей поверхности кожи, поражая отдельные участки. Поэтому в ходе процедуры нагрузка на иммунную систему человека значительно увеличивается, соответственно, снижаются защитные функции организма.

Некоторые противопоказания пилинга носят временный характер, поэтому не являются критическими. К ним относится период беременности и грудного вскармливания. При проведении процедуры пилинга возможно попадание в кровь вредных микроэлементов, что повлечет за собой снижение иммунитета матери и ребенка.

При проведении данной процедуры опасны гнойничковые воспаления на коже. В этом случае при попадании кислоты на поврежденные участки кожи возможно возникновение аллергических реакций, различных опухолей, высыпаний, которые непременно замедлят или обострят течение заболевания. Неизменным противопоказанием пилинга считаются вирусные заболевания, лихорадка, повышенная температура. При заражении организма вирусными заболеваниями все защитные функции организма человека активизируются на борьбу с ними. В таком случае эффективность процедуры пилинга будет минимальной, в некоторых случаях такое воздействие вызовет обострение течения заболевания.

Перед определением даты проведения процедуры пилинга необходимо проконсультироваться со специалистом, который определит наличие индивидуальных противопоказаний к проведению процедуры. При необходимости назначит ту процедуру, которая принесет в вашем конкретном случае максимально положительный эффект. Процедура пилинга – довольно серьезное, активное воздействие на организм человека, требующее серьезного и взвешенного отношения перед его проведением. Берегите себя!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.