Противопоказания Препарата Ци-Клим При Использовании

таблеткиПри достижении определенного возраста у женщин снижается выработка половых гормонов, в частности эстрогена – «гормона молодости». Это приводит к появлению различных проблем со здоровьем и значительному ухудшению самочувствия. Ученые-медики разработали специальные препараты, способные стабилизировать такое состояние, которое принято относить к климактерическому периоду, и помочь женщине пережить это тяжелое время. Сегодня существует множество гомеопатических средств подобного направления, относятся к ним и таблетки Ци-Клим. Но прежде чем их использовать, необходимо выяснить, как они воздействуют на организм, а также узнать о возможных противопоказаниях препарата Ци-Клим.

Старение женского организма проявляется замедлением обменных процессов, неприятными трансформациями лица и всего тела. Кожа и мышцы теряют былую упругость и эластичность, вследствие чего появляются морщины. Женщина полнеет и стремительно набирает вес, ее фигура расплывается, мышечный тонус снижается. Медицинский препарат Ци-Клим, предназначенный для использования в период менопаузы, помогает женщине оставаться энергичной и привлекательной, не оказывая при этом существенного влияния на ее привычный образ жизни.

Основной компонент препарата Ци-Клим – экстракт растения цимицифуги рацимозы. Оно является природным источником фитоэстрогенов – своеобразных растительных аналогов половых гормонов эстрогенов. Во многих европейских странах прием фитоэстрогенов считается вполне приемлемым для женщин старше 40 лет. Нередко именно это является основной причиной необыкновенной моложавости большинства европейских женщин. В настоящее время Ци-Клим не имеет статуса лекарственного средства и считается биологически активной добавкой, поэтому перед его применением следует обязательно проконсультироваться с врачом-специалистом. Рекомендации, полученные от лечащего врача, позволят избежать возможных побочных эффектов.

Уделить серьезное внимание противопоказаниям данного препарата в первую очередь следует людям, склонным к аллергиям. Нередко аллергические реакции возникают уже при первом употреблении. Соблюдать осторожность необходимо и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Известны случаи, когда прием препарата вызывал сильные болевые ощущения и обострения заболеваний желудка. Женщины, страдающие гастритом с повышенной секрецией, тоже должны проявлять повышенную бдительность при его употреблении.

Перед тем как обратиться к врачу за консультацией, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применения препарата Ци-Клим. В разделе противопоказаний указаны заболевания и определенные состояния, при которых употреблять его нельзя. В случаях, когда прием препарата может вызвать осложнения, побочные эффекты и другие негативные реакции организма, лучше выбрать другое средство.

Иногда при употреблении препарата Ци-Клим может проявиться повышенная чувствительность к некоторым его компонентам. Наиболее серьезный и ответственный подход к его применению требуется при наличии любых новообразований, поскольку эстроген может спровоцировать развитие опухолей. Предварительная врачебная консультация необходима при нарушениях функции печени, эпилепсии.

Безусловными противопоказаниями препарата Ци-Клим являются заболевания или травмы головного мозга. В отдельных случаях данный препарат разрешают применять в период беременности и кормления грудью. Поскольку это сопряжено с определенными рисками, предварительная консультация опытного врача-гинеколога в данном случае является обязательным условием.

Отзывы женщин, принимавших или пробовавших таблетированный Ци-Клим, зачастую диаметрально противоположны, что подтверждает обоснованность предварительной врачебной консультации. К тому же люди, распространяющие биологически активные добавки, нередко вообще ничего не знают о свойствах, противопоказаниях, воздействиях и дозах этого препарата, воспринимая его исключительно как объект купли-продажи.

Не забывайте, что, употребление любого новоявленного средства на основе растительных компонентов, не имеющего надлежащего фармакологического статуса, требует предельной осторожности. Быть может, кому-нибудь оно и правда помогло, но это не значит, что принимать его могут все. На самом деле даже широко известные медицинские препараты, вдоль и поперек исследованные учеными-медиками и неоднократно проверенные и опытом, и временем, приносят пользу далеко не всем и не всегда. Берегите свое здоровье и будьте бдительны. Удачи вам!

Противопоказания Препарата Ци-Клим При Использовании
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

  • Надежда

    В Ци-Клим содержится всего один фитоэстраген. Мне этот препарат не подошел. Мне назначали более действенный в этом плане — Эстровэл. В нем три фитоэстрагена содержится и витамины, которые нужны в данный период, так что отдельно витамины пить не пришлось. А так же идет профилактика появлению остеопороза и рака груди.

  • Мария

    Пила Клималанин, Климаксан, еще какие-то, всех не упомнишь. Помог только Ци-Клим. Давление при приливах перестало скакать, общее состояние улучшилось, стала немного энергичнее. Да и общее психологическое состояние пришло в норму. Живу опять в гармонии с собой

  • Екатерина

    Очень хорошее средство для тех, у кого проблема с яркими проявлениями климакса. Я пью его достаточно долго, меня симптомы почти не беспокоят — давление не скачет как раньше, сил тоже прибавилось, перестала чувствовать себя стареющей!

  • Ирина

    Мне тоже очень хорошо помогает справиться с приливами. Пью только его и пока все отлично. Перестала быть нервной и дерганой, пропали приступы учащенного сердцебиения, да и в общем стала чувствовать себя намного лучше. Как вспомню, как раньше маялась — ужас берет

  • Елена Михайловна

    Добрый день. Пью Ци-Клим 1 год. С начало 3 месяца, перерыв и снова 3 месяца и т.д.
    Основные неприятные симптомы прошли — давление, потливость, головные боли, перепады настроения.
    Вес в норме.

  • Елена

    Для меня циклим стал настоящим спасителем. Пила до него пару средств (не буду называть), которые либо частично снимали симптомы, либо вообще не действовали. С циклимом у меня более-менее получилось побороть приливы, да и сил прибавилось. Пью его примерно 8 месяцев

  • Ира

    Циклим очень хорошо помогает справиться с проявлениями климакса. Пью его полтора года — пока нареканий никаких не было. Отрицательных эффектов тоже не нашла.
    Зато пропала потливость и скачки давления, грудь перестала болеть. Советую как минимум попробовать их пропить пару месяцев — сами поймете устроит вас эффект или нет

  • Наталья

    Добрый день. Столкнулась с симптомами климакса недавно. Обратилась к врачу. Он посоветовал Ци-Клим.
    Начала принимать. Сейчас чувствую себя комфортней, чем до приема. Приливы и перепады настроения ушли. Пока довольна.

  • Елена

    Принимаю Циклим уже около 5 мясяцев. Чувствую себя значительно лучше и свежее, чем до приема. Раньше мучилась головными болями и жуткими приливами. сейчас симптомы ушли. Пока буду и дальше принимать.

  • Мария

    У меня тоже опыт сравнительно небольшой — 9 месяцев приема, но этого для меня достаточно, чтоб для себя сделать выводы. До начала курсов у меня жутко болела голова, потливость не давала покоя, настроение скакало.
    Спустя 9 месяцев хочу сказать, что все эти симптомы можно снять. Пила по инструкции, спустя пару месяцев стала чувствовать себя намного лучше. Сейчас ничего не беспокоит, веду нормальный и активный образ жизни.

  • Румиса

    Я даже незнала что уменя, но судя по Возрасту,Я знала должно быть, это оказывается климакс, не бывалые головные боли утомляемость, забывчивость, это не что такое, я смотрела интернете,вычитала там про ци-клим, и начила пить, но я не скажу что пью месяц, улучшения было через неделя, Я и не верила что результат может быть так скора, Я за день испытывала приливов не понесколько раз, уже 20 дней как Я пью, походу стала забывать о таких ужасах.

  • DonDon

    А помимо таблеток Циклим, кремом кто-нибудь пользовался? Знакомые женщины просто расхваливают.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.