Противопоказания Редуксина — Их Надо Знать И Учитывать

Убрать ЖивотЖелание избавиться от жировых отложений в проблемных местах толкает многих людей, озабоченных этим вопросом, на употребление специальных препаратов, гарантирующих похудение. Одним из наиболее часто применяемых препаратов отечественного производства является Редуксин. Данное медикаментозное лекарственное средство продается в аптеках строго по рецепту. Такая форма распространения свидетельствует как об эффективности препарата, так и о серьезных противопоказаниях Редуксина.

Это лекарственное средство является довольно опасным препаратом для некоторых групп населения. Дело в том, что Редуксин оказывает прямое воздействие на центральную нервную систему. Поэтому данный препарат назначает только врач-специалист после проведенного обследования пациента, учитывая все показатели здоровья и возможные противопоказания. Самолечение в этом случае недопустимо и очень опасно для здоровья человека. Действие Редуксина основывается на эффекте подавления аппетита. Эту функцию выполняет сибутрамин – один из основных ингредиентов этого препарата. В современной фармацевтике это единственное вещество, которое имеет официальный допуск для лечения избыточного веса.

Противопоказания Редуксина, как медикаментозного лекарственного средства, достаточно обширны. Он оказывает повышенное воздействие на организм человека при наличии таких заболеваний, как невротическая анорексия, порок сердца, тахикардия, ишемическая болезнь, декомпенсированная сердечная недостаточность. Достаточным основанием для отказа применения Редуксина можно считать различные психические заболевания, которым подвержен человек, мечтающий снизить весовые показатели массы тела. Также иногда наблюдается повышенная чувствительность организма человека к ингредиентам, входящим в состав этого средства, в частности, к сибутрамину.

Противопоказания Редуксина относятся к такому заболеванию, как синдром Жиль де ля Туретта, или проще говоря, при наличии генерализованных тиков. Не рекомендуется употреблять данный препарат для снижения веса при одновременном приеме антидепрессантов, нейролептиков, любых лекарств, повышающих артериальное давление. Легкомысленное отношение в этом случае может привести к появлению опасных побочных эффектов.

Противопоказания Редуксина распространяются на людей, страдающих нарушением функционирования щитовидной железы – тиреотоксикозом. При желании использовать данный препарат в качестве средства, позволяющего корректировать массу тела, следует учитывать нарушения в работе печени или почек. Перед приемом Редуксина нужно провести необходимые обследования при глазных болезнях, в частности, при наличии такого заболевания, как глаукома.

Любое незначительное злоупотребление алкогольными напитками, наркотическая зависимость являются также достаточным противопоказанием применения данного лекарственного препарата. Кроме того, не рекомендуется принимать Редуксин при беременности или лактации.

При серьезном изучении противопоказаний Редуксина становится понятно, что данный препарат нельзя считать простым и совсем безвредным средством для корректировки показателей массы тела. В основном, Редуксин назначают при очевидной неэффективности ранее применяемых лекарственных препаратов. Причем данный медикаментозный препарат – не панацея избавления от лишних килограммов. Специальную диету и регулярные физические занятия никто не отменял. На первое место должна выйти ваша сила воли, ведь Редуксин является средством комплексного воздействия на организм человека.

При постоянном приеме Редуксина еженедельные потери веса составляют 0,5 – 1 килограмм. Кому-то может показаться, что это мало. Но необходимо учитывать, что резкая потеря веса – это сильнейший стресс для организма. К возможным побочным эффектам относятся небольшое повышение артериального давления, сухость во рту, иногда тошнота. Но такие побочные явления носят кратковременный характер.

Терапевтические мероприятия, включающие в себя полное изменение образа и уклада жизни, повседневного распорядка дня, значительно увеличат эффективность от употребления данного средства для снижения массы тела. При лечении ожирения главным фактором является изменение привычек питания. Это будет крайне необходимо для последующего сохранения достигнутого результата, когда медикаментозное лечение будет завершено окончательно. Удачи в достижении ваших целей!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.