Противопоказания Шунгита Незначительны

Шунгит

В последнее время довольно широкой популярностью пользуется уникальный природный минерал – шунгит. Его можно встретить на специализированных выставках-распродажах или в магазинах, предлагающих товары подобного направления. А вот частные торговцы нередко предлагают подделку вместо настоящего шунгита, ведь людей обмануть очень просто. Как правило, такие недобросовестные продавцы мало знают все полезные качества этого минерала, а также не имеют представления о противопоказаниях шунгита.

Между тем, все уникальные свойства шунгита заключаются в его природной экологической чистоте. В настоящем минерале содержится около 20-ти исключительно полезных для организма человека микроэлементов. Шунгит представляет из себя глобулярный углерод в активной форме, обладающий бактерицидными, сорбционными и каталитическими свойствами. Неоднократно отмечалось, что настоящий шунгит способен лечить кожные, суставные заболевания. Шунгитовая паста, состоящая из тонко измельченного шунгитового порошка, применяется для лечения кожно-аллергических заболеваний, псориаза, дерматитов. Хотя, не зная о противопоказаниях шунгита, люди нередко наносят вред состоянию своего кожного покрова. Зато хождение босиком по шунгитовому щебню очень положительно воздействует на рефлексогенные зоны стоп и не имеет прямых противопоказаний.

Широкое применение получил шунгит для очистки воды от вредных примесей и тяжелых металлов. Став биологически активной, вода способствует общему омоложению организма, профилактике различных заболеваний. Шунгит эффективно обеззараживает воду. Примечательна отличительная особенность минерала пропускать в процеженную через него воду только полезные для организма человека вещества. Удивительный косметический эффект дает регулярное умывание шунгитовой водой.

Происхождение этого природного чуда, его разнообразные полезные свойства, противопоказания шунгита, на настоящий момент недостаточно изучены. Трудность заключается в том, что пласты уникального минерала залегают чрезвычайно глубоко в толще горных пород и выносятся на поверхность земли только с подземными водами.

В последнее время большую популярность приобрел шунгитовый настой, используемый в качестве наружного средства воздействия при ожогах, укусах насекомых, появлении ссадин. Противопоказанием шунгита, вернее настоя, приготовленного на его основе, нередко является его индивидуальная непереносимость.  В таких случаях наблюдается ярко выраженная аллергическая реакция, несмотря на тот факт, что шунгит обычно противостоит проявлениям аллергии. Организм каждого отдельно взятого человека настолько индивидуален, что подсказать целесообразность использования минерала шунгит для лечения какого-либо заболевания сможет только консультация врача-специалиста.

Человек мечтает о чуде, непременно хочет жить долго и счастливо. Поэтому любое новое чудодейственное средство обычно принимается практически сразу и абсолютно безоговорочно, считается панацеей от всевозможных заболеваний. Справедливости ради, следует отметить, что выявленных противопоказаний шунгита не очень много.

С осторожностью следует относиться ко всем имеющимся лечебным средствам на основе этого уникального минерала при наличии онкологического заболевания, возникшего у человека. Не стоит рассчитывать на минерал шунгит и терять драгоценное время для лечения такого смертельно опасного недуга. Не рекомендуется применять любые лекарственные средства, включая порошок или мазь на основе данного минерала, при склонности к тромбозу. Не лечат минералом шунгит туберкулез в любой степени протекания заболевания. Людям, подверженным острым или хроническим заболеваниям, при принятии решения о лечении данным природным минералом или средствами на его основе, необходимо обязательно обратиться за консультацией к врачу-специалисту.

При приобретении шунгита обязательно помните о возможных многочисленных подделках. Людей, желающих пополнить собственный кошелек за ваш счет, великое множество. Берегите себя и свое здоровье, не допускайте самолечения, будьте благоразумны и рассудительны!

  • Александр

    С 2008 года Компания «Karstone» занимается изготовлением изделий из самого полезного минерала

    на земле — шунгита Зажогинского месторождения. В городе Петрозаводске создано производство с
    широчайшим ассортиментом изделий. У нас работает хороший коллектив, который складывался
    годами: высококвалифицированные и уникальные мастера по камню, отзывчивые консультанты,
    готовые Вам предоставить всю интересующую информацию и помочь с оформлением покупки.
    Продукция нашей компании поставляется по всей территории России и далеко за её пределами. Вам
    только нужно связаться с нами, и мы в кратчайшие сроки сможем выслать интересующий Вас товар.
    http://karstone.net/ шунгит можно купить на данном сайте по ценам производителя

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.