Противопоказания Солярия — Что Нужно Знать

СолярийМечта каждого человека – хорошо выглядеть в любое время года. В такой северной стране, как Россия, возможность получить красивый ровный загар, не выезжая на отдых в теплые страны, помогает осуществить солярий. В этом заключается особенная привлекательность солярия для многих людей. Однако в любой бочке меда непременно присутствует ложка дегтя. У этой, замечательной на первый взгляд, возможности приобрести один из ярких показателей южного отдыха, существуют некоторые противопоказания, которые необходимо учитывать.

Противопоказания солярия в первую очередь относятся к тем людям, у которых существует наследственная предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Если ближайшие родственники болели когда-либо онкологическими заболеваниями, не стоит рисковать, посещая солярий. Не рекомендуется использовать искусственное солнце для получения косметического эффекта и нормализации процесса обмена веществ при таком заболевании, как гипертония. Облучение вполне может стать причиной скачков артериального кровяного давления. С большой осторожностью следует относиться к ультрафиолетовому облучению в солярии, а лучше вообще отказаться от него людям, страдающим какими-либо нарушениями работы щитовидной железы.

Противопоказания солярия распространяются на людей, болеющих мастопатией, сахарным диабетом. Этим людям противопоказано пребывание на открытом солнце, тем более посещение солярия. Воздействие ультрафиолета в этом случае значительно активнее. Рекомендовано с осторожностью посещать солярий людям, у которых на теле имеется множество родимых и пигментных пятен, веснушек. Воздействие искусственного солнечного излучения только спровоцирует появление новой пигментации.

Помимо постоянных противопоказаний солярия, существуют противопоказания временного характера. При посещении солярия их также нецелесообразно игнорировать. Врачи-специалисты не рекомендуют посещать солярий во время приема гормональных препаратов, антибиотиков, антидепрессантов, противоастматических средств, сосудорасширяющих препаратов и любых транквилизаторов.

Общеизвестно, что в основном используют солярий люди, регулярно следящие за собственной внешностью. Они посещают косметические кабинеты, проводят разнообразные процедуры, направленные на омоложение кожи. Им обязательно следует знать, что между оздоровительными солнечными ваннами на открытом воздухе и солярием есть принципиальное различие. Поэтому тем, кто недавно проходил курс омоложения кожи при помощи специальных инъекций, использовал мезотерапию, либо шлифовку кожного покрова, противопоказания солярия весьма существенны. Посещать солярий следует только по истечении полутора месяцев после проведения данных процедур. Также абсолютно любые воспалительные процессы на коже, дерматиты являются противопоказанием посещения кабинок с искусственным солнцем.

Не следует посещать солярий женщинам в период беременности и кормящим мамам. Не рекомендуется посещать солярий женщинам в критические дни. Это вызывает усиление кровотечения и время его продолжительности. Также гормональные изменения в этот период приведут к неровному загару, который ляжет на кожу пятнами. Некоторые люди считают, что при обострении хронических заболеваний ультрафиолетовые лучи полезны, можно будет быстрее поправиться. Это ошибочное и опасное заблуждение. Противопоказания солярия, как впрочем, любого ультрафиолетового излучения, существуют при любых заболеваниях печени, нервной и кроветворной систем.

Следует помнить, что пользоваться солярием можно лишь в рекомендованном режиме. Злоупотребление чрезвычайно опасно нанесением серьезного ущерба здоровью человеку. Помните, что интенсивное, длительное ультрафиолетовое излучение разрушает коллаген, содержащийся в нашем организме. В результате кожа становится сухой, неэластичной, волосы теряют природную шелковистость. Чтобы свести к абсолютному минимуму негативные последствия от посещения солярия, необходимо строго следить за дозированием излучения, обязательно ограничивать время сеансов. Нецелесообразно полностью заменять живое солнечное излучение искусственным солнцем.

Люди, подверженные определенной зависимости от солярия в повседневной жизни, выглядят довольно непривлекательно. Чрезмерный искусственный загар крайне старит любого человека, особенно женщину. Обязательно подумайте об этом при частом посещении солярия.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.