Противопоказания Ультразвуковой Чистки

лицо женщины

Чистку кожи с помощью ультразвука сегодня выполняют во многих косметических салонах. Этот способ именуют также аппаратным или ультразвуковым пилингом. Его цель – улучшить внешний вид тех участков лица, которые принято считать проблемными, выровнять поверхность кожи, улучшить ее цвет и сделать менее видимыми мимические морщины. Кроме того, с применением такого метода добиваются сужения широких пор и удаляют ороговевший слой кожи, избавляются от угрей и акне.

Если так можно выразиться, специальный аппарат словно массирует поверхность кожи, нормализуя обменные процессы в ней. При этом слои эпидермиса (наружного слоя кожи) не нарушаются. И кожа никоим образом не «протестует» против такого вмешательства, то есть не шелушится, на ней нет аллергических проявлений.

После такой процедуры любые средства, которые вы наносите на кожу, оказывают более сильный и ощутимый эффект. Непосредственно после процедуры кожу подпитывают и стимулируют специальным препаратом. В результате появляется ощущение, что лицо «дышит», цвет его становится более приятным, здоровым.

Невзирая на то, что такое воздействие очень щадящее, противопоказания ультразвуковой чистки все же имеются. К ним относят кожные болезни (включая рак кожи), заболевания сосудов и сердца, повышенное артериальное давление, инфекционные поражения организма, период после операций (в среднем три месяца после оперативного вмешательства).

Заболевания крови, тромбофлебит (образование тромбов в кровеносных сосудах) также не позволяют подобного воздействия. Равно как и невралгия тройничного или глазничного нервов, паралич лицевого нерва, наличие в области лица опухолей любого характера, онкологические заболевания, острые воспаления, нагноения, недавно перенесенные челюстно-лицевые травмы. Нельзя подвергать влиянию ультразвука кожу с ссадинами, ранами и язвами.

Помехой для проведения подобных процедур становятся и телеангиэктазии (расширения мелких сосудов). Если на лице хорошо просматривается капиллярная сетка, это также причина отказаться от воздействия с помощью ультразвука. Не рекомендуется применение ультразвука будущим мамам. Если в организм вживлен электрокардиостимулятор либо другой подобный имплант, ультразвук может стать причиной сбоя в его работе.

Помимо названных выше заболеваний и состояний, противопоказания ультразвуковой чистки актуальны и в некоторых других случаях. Нельзя прибегать к подобному воздействию, если в кожу вживили «золотые нити» или был выполнен химический пилинг. Кроме того, не стоит слишком усердствовать с количеством процедур – для каждого типа кожи оно предусмотрено изначально. Если кожа сухая, достаточно проходить процедуру один раз в три месяца, а если жирная – примерно раз в месяц.

Обратите внимание: хотя подразумевается, что метод безболезненный и не доставляет неприятных ощущений, некоторые женщины все же жалуются на боль во время процедуры, и на другие побочные явления – тоже не из приятных.

Анна, 32 года: «Может, моя кожа слишком чувствительна, но я делала такую чистку у нескольких специалистов, и эффект тот же – мне было больно. А у подруги после таких процедур стали… выпадать пломбы из зубов. Видимо, уровень квалификации косметолога низок и оборудование применили неправильно».

Нашли ли вы среди указанных проявлений противопоказания ультразвуковой чистки, которые касаются лично вас, или нет, консультация с врачом-косметологом весьма желательна. Обращайтесь к профессионалам, берегите свою красоту и здоровье!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.