Противопоказания Халахупа — Важно Не Навредить

Противопоказания Халахупа

Чудесный тренажер – халахуп, был изобретен в далеком 1957 году. В буквальном переводе это слово можно перевести как «танец с обручем». Люди, желающие иметь стройную фигуру, сразу оценили по достоинству это изобретение, которое не теряет популярности вот уже более 55 лет. Более того, время не стоит на месте и в настоящее время халахупы выпускаются, как из пластмассы и металла, так и разборные, утяжеленные обручи для быстрого похудения, а также массажные обручи, имеющие различные шарики или выступы. Но хоть халахуп и является отличным гимнастическим снарядом, существуют также противопоказания халахупа. Давайте узнаем о вреде и пользе халахупа побольше.

Сегодня многие из тех, кто желает иметь изящную талию, прибегают именно к халахупу, как к действенному средству в борьбе за свою фигуру. И многим он действительно помогает. Правда, хочется сказать, что если на заре популярности о вреде халахупа даже не упоминалось, этот гимнастический снаряд крутил буквально весь мир, считая его залогом идеальной талии, то в настоящее время особенно частыми стали разговоры о том, что халахуп может оказать неблагоприятное воздействие на организм. Особенно это касается женщин. Так к противопоказаниям халахупа относится беременность женщины, миома матки, заболевания печени, почек и яичников. Также не стоит пользоваться халахупом в период восстановления организма после родов.

Кроме того, многие специалисты заявляют о том, что халахуп может влиять на опущение матки у женщины, а также спровоцировать многие другие заболевания внутренних органов женщины. Но тут важно знать одну простую истину – чтобы получать пользу от использования этого чудо-снаряда, необходимо строго контролировать количество упражнений. Также очень важно выбрать подходящий халахуп, ведь все они различны по весу, и подбираться обруч должен исходя из размера талии человека. Более тяжелые халахупы должны применяться только женщинами, у которых грузная фигура, целлюлит и жировые складки. Легкие же халахупы должны использоваться для укрепления мышц, поддержания спортивной формы и тонуса организма. Эти обручи не борются с лишним весом. Остальные параметры халахупов, такие как особенности конструкции, материал никак не связаны с негативным воздействием  халахупа.

Главное, перед покупкой обруча определиться, с какой целью вы приобретаете халахуп, и, исходя от этого, выбирать тот или иной обруч. Пользоваться халахупом можно сразу после покупки. Для этого необходимо поставить ноги на ширину плеч, разведя при этом носки наружу. Установив халахуп в исходное положение – на уровень талии, создать его вращение при помощи круговых движений бедер. Важно, чтобы в процессе занятия, мышцы находились в напряжении, ведь от этого зависит эффект от упражнений. Количество оборотов и скорость вращения каждый выбирает самостоятельно. Интенсивность таких занятий также сугубо индивидуальна и зависит от состояния здоровья и желания человека. Главное, чтобы занятия были регулярными, ведь только в этом случае можно ожидать положительного результата. Есть также минимальные нормы занятий с этим снарядом. Так количество занятий с обручем должно быть не менее 3-х в неделю, длительность одного занятия не менее 10 минут.

Узнав из данной статьи о противопоказаниях халахупа, можно применять этот снаряд для похудения, но, учитывая особенности своего организма, не лишним будет проконсультироваться с врачом. Особенно это важно, если имеются проблемы со здоровьем. У некоторых людей может быть очень чувствительная кожа и во время начальных занятий на теле могут появляться гематомы. В этом случае, необходимо, на время, снизить количество и интенсивность тренировок. Занимайтесь спортом и берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.