Проверенные Народные Средства от Бессонницы

Бессонница

Наиболее распространенными видами бессонницы являются: расстройства засыпания, сон с частыми ночными пробуждениями и сильно ранее просыпание по утрам.

Плохое засыпание по вечерам

Эта форма бессонницы наиболее характерна для людей умственного труда и студентов. Причины: излишнее умственное утомление по вечерам и как следствие перевозбуждение и переживания, с которыми человек засыпает. При такой бессоннице надо в первую очередь нормализовать распорядок дня – ложиться спать в одно и то же определённое время, не позже 22 часов.

Эффективно помогает расслабить нервную систему 0,5 стакана тёплой воды или молока с мёдом.  В рамках народных средств от бессонницы,  полезна так же ванна с эфирными маслами (5 капель мятного, 2 капли ромашкового, 2 капли апельсинового) или ванна со сборами трав (череда, цветки календулы, мята, душица, валериана) или хвойные ванны.

Специалисты рекомендуют смазывать виски лавандовым маслом, можно ещё принимать смесь чайного уксуса с мёдом (по 1 – 2 чайных ложке на стакан тёплой воды).

Частые пробуждения ночью

Такая бессонница чаще всего характерна для впечатлительных и эмоциональных людей, которые во сне «переваривают» полученные за день информацию и эмоции. Очень хороший способ профилактики и избавления от такого вида расстройства сна – это пешие прогулки вечером в любую погоду. Так же очень полезна будет привычка – за 30 – 40 минут до сна переключаться на приятные воспоминания, можно почитать интересную книгу или посмотреть спокойный фильм. Для людей, которые часто просыпаются ночью рекомендуется побольше кушать сырых овощей, фруктов, пить соки.

Народные средства для крепкого ночного сна

1. Две столовых ложки измельченной травы мелиса обыкновенная залить двумя стаканами кипятка. Остывший настой процедить. Выпить всё в течение дня.

2. Две чайные ложки измельчённого сырья пустырника залить 200 мл. холодной воды и настаивать в течение 8 часов (ночь). Выпить всё полученное средство небольшими порциями в течение следующего дня.

Слишком раннее пробуждение

Если человек просыпается в 4 – 5 часов утра и при этом весь день чувствует себя нормально, не засыпая «на ходу» — такой режим жизни нельзя назвать бессонницей. А вот если человек просыпается рано утром и весь день чувствует сонливость и снижение работоспособности – это повод для принятия мер устраняющих такой тип бессонницы.

1. 100 грамм измельчённых плодов боярышника кипятить на медленном огне в 0,5 литрах воды 30 минут, охладить, процедить. Принимать по пол стакана три раза в день, после еды.

2. Одну столовую ложку измельчённого корня валерианы лекарственной залить стаканом кипятка. Кипятить 15 минут на слабом огне. Настаивать 45 минут, процедить. Принимать по одной столовой ложке три раза в день.

3. Отвар из тыквы с мёдом – принимать на ночь по пол стакана.

Проверенные Народные Средства от Бессонницы
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

  • Мария

    Возьмите траву вереска обыкновенного и цветущие верхушки полыни обыкновенной в равных пропорциях и смешайте. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин. Принимать за 1,5 ч перед сном.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.