Пять Шагов к Стройному Телу

Стройное ТелоИзбыточный вес – не только косметическая проблема, но и стартовая площадка для многих заболеваний. Вопреки распространённому мнению, бороться с избыточным весом не так сложно, достаточно проявить некоторую долю настойчивости и силы воли. Просмотрев накопленные веками рекомендации, мы выделили пять простых шагов, которые помогут обрести красивое стройное тело.

Шаг первый. Выявляем недостатки фигуры, принимаем их и вырабатываем стратегию борьбы.

Первый шаг может показаться простым и неважным, но именно с него должна начинаться дорога к стройности и красоте. Многие женщины часто думают или говорят, что они некрасивые, толстые, но не конкретизируют проблему. Встаньте перед зеркалом в белье или в неглиже, внимательно рассмотрите своё тело. Ведь не каждый же участок так плох, как вам кажется! Возможно, весь вид портит какая-то определённая зона. Выявите для себя участки, нуждающиеся в корректировке, и примите их спокойно. Поверьте, что вы сможете справиться с этим, пусть не сразу, но когда-нибудь обязательно сможете. Потом обратитесь к своим достоинствам. Да-да, это очень важно. Похвалите себя за гладкую кожу или плоский животик, у каждой женщины обязательно найдётся своё достоинство. Это необходимо, чтобы поднять свою самооценку и приобрести уверенность в себе. Скажите себе, что с каждым днём у вас будет всё больше поводов хвалить себя.

Шаг второй. Корректируем питание.

Лишние килограммы не берутся из воздуха и воды, они приходят с пищей. Если потребляемая пища откладывается в жир, значит, ваше питание неправильное. Постарайтесь ограничить потребление хлебобулочных изделий и сладостей, жареных блюд. Отварная и приготовленная на пару пища значительно полезнее. Не исключайте любимые продукты из рациона полностью, рано или поздно вы всё равно сорвётесь и съедите столько, что вся диета пойдёт насмарку. Достаточно уменьшить порцию «не полезной» пищи и увеличить порцию полезной. Измените и режим питания. Старайтесь кушать три-четыре раза в день понемногу, без перекусов в перерывах, лучше в одно и то же время. Старайтесь не есть за три часа до сна, или кушать в это время лёгкую пищу. Подойдут фрукты, кисломолочные продукты.

Шаг третий. Пьём больше воды.

Из курса биологии и биохимии вам должно быть известно, что для разложения жира необходима вода. Часто избыточным весом страдают люди, которые мало пьют. Выпивайте в день хотя бы полтора-два литра чистой воды, можно добавить в неё несколько капель лимонного сока. Это нормализует водный обмен в организме, жир постепенно начнёт разлагаться, выделяя энергию, и аппетит будет снижаться.

Шаг четвёртый. В свободное время выполняем упражнения для проблемных зон.

Для устранения избыточного веса необходимы физические упражнения. Отличным вариантом стало бы посещение тренажёрного зала и бассейна, курсов йоги или фитнеса. Но и в домашних условиях можно выполнять необходимые упражнения. Найдите в журнале или Интернете курс упражнений на ваши проблемные зоны и выполняйте их в свободное время. Если вы быстро утомляетесь, разделите упражнения по группам, и выполняйте их по пятнадцать-двадцать минут два-три раза в день. Помните, что нельзя заниматься фитнесом в течение двух часов после приёма пищи!

Шаг пятый. Проходим курс антицеллюлитного массажа.

Избыточный вес часто сопровождается появлением так называемой «апельсиновой корки». К сожалению, целлюлит не исчезает после снижения веса самостоятельно, иногда он становится даже более заметным за счёт отвисания кожи. Решить проблему поможет антицеллюлитный массаж. Кожа будет ровной и гладкой, да и жировые отложения будут уходить быстрее.

Эти несложные шаги помогут вам обрести красивое стройное тело и уверенность в себе. Не ждите мгновенных результатов, наберитесь терпения, и всё у вас получится. Удачи вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.